«Пёс соседа громко лает». На «звериные» вопросы отвечали в Бобруйске

3444
Елена САДОВСКАЯ. Фото из архива «ВБ».
25 сентября в горсовете прошла «прямая линия» с участием депутатов и руководителей соответствующих служб. Основная тема: «О соблюдении правил содержания домашних собак и кошек, отлова безнадзорных животных» и «О соблюдении правил содержания и благоустройства мест погребения».

Иллюстративное фото из архива «ВБ».Иллюстративное фото из архива «ВБ».

За два часа «прямой линии» поступило четыре звонка, сообщили в Бобруйском горсовете. Все звонки были по вопросам содержания домашних животных. Звонившие интересовались, как повлиять на соседа, у которого постоянно лает собака, что делать, если на выгуле крупные собаки обижают собаку мелкой породы и когда наведут порядок на площадке для выгула собак на улице Комсомольской.

– Вопрос насчет площадки для выгула собак взят на контроль. Ее приведут в порядок: выполнят покос растительности и при необходимости произведут ремонт, – рассказала главный специалист городского Совета депутатов Валентина Суворова.

Справка «ВБ»

Всего в Бобруйске 9 площадок для выгула собак. Единственная в Ленинском районе площадка находится во дворе дома №135 на ул. Урицкого. В Первомайском районе есть площадки по адресам: ул. Лынькова, 39, 37-а, 67, ул. Рокоссовского, 118, ул. Ульяновская, 21, ул. Крылова, 50, ул. Орловского, 27, ул. Горелика, 3.

В этом году «Вечерний Бобруйск» уже поднимал тему, куда уходят налоги от владельцев собак, которые собирает городской бюджет. Читайте об этом здесь: «Налог на лапы. Зачем он нужен, если жетоны не работают, а площадок не хватает».

Напомним, за квартал на собаку старше трех месяцев в Бобруйске надо платить налог в размере 7,35 руб., а на собаку потенциально опасной породы – 36,75 руб. Ставка налога снижается на 10%, если хозяин кастрировал и/или чипировал свою собаку.