Могилевчанин покупал через Интернет «травку» и растил возле реки

640
«Вечерний Бобруйск». Фото: УВД
Правоохранители задержали 28-летнего могилевчанина, который у себя дома хранил более 2 кг невысушенной и более 550 грамм высушенной марихуаны.

Мужчина заказывал сортовые семена конопли из России через Интернет и возделывал их на земельном участке в районе реки Днепр, рассказал полковник милиции Владислав Ковалев, начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД.

– В результате проведения срочной судебной экспертизы наркотических средств и психотропных веществ старшим экспертом управления установлено, что представленное на исследование вещество является опасным наркотическим средством, не используемым в медицинских целях, т.е. марихуаной, – сообщили в УВД.

Подозреваемый задержан. Могилевским межрайонным отделом СК возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств, которая предусматривает ответственность вплоть до лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Оперативниками устанавливаются факты распространения и сбыта марихуаны на территории области. Если окажется, что парень продавал «травку», ему грозит наказание еще серьезнее – лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.