Концерт для автомата с оркестром. Армейские оркестры выступили на площади (+ видеорепортаж)

2850
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ. Видео и фото автора.
В субботу, 22 сентября, на центральной площади Бобруйска прошел финал национального конкурса духовых оркестров Вооруженных Сил и транспортных войск. Солдаты играли «Кавказскую пленницу», «2 Unlimited», «Deep purple» и «Крамбамбулю».

В конкурсе и показательных выступлениях приняли участие 14 коллективов, в том числе оркестр Бобруйской военной комендатуры. Строевой и прочей военной музыки было мало – в основном зрителей радовали оригинальной аранжировкой хитов белорусского фольклора, американского джаза, советского кино, рок и поп-музыки разных стран и времён, в том числе группы «Крамбамбуля». Даже рота почетного караула вертела карабины и показывала чудеса перестроения под «Ураган» группы «Scorpions». Оркестры же выступали не только с маршами и танцами самих музыкантов, но и с приглашенными артистами, ставили театрализованные представления. Аккомпанементом были даже фаеры и стрельба из автомата. Начавшийся сильный холодный ветер лишь незначительно сократил публику, настолько бобруйчанам было интересно.

Подробности - в нашем видеорепортаже. 

«Спортивные» же итоги подвели в двух номинациях. Среди оркестров до 21 человека выиграл оркестр 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады Западного оперативного командования. Среди коллективов до 16 человек победитель – оркестр 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, а оркестр Бобруйской военной комендатуры занял третье место.