«В прошлом месяце завод остановили, сижу дома». Жизнь глазами бобруйчан

3698
Виктория ШАХРАЙ, Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА.
Каждую неделю подписчики и читатели «Вечерки» рассказывают нам, как им живется в последнее время, что их волнует, радует и огорчает.

«Возимся с внуками – это в радость!»

Людмила Викторовна Гавриленко, ул. Орловского:

– Спасибо, что позвонили! «Вечерку» мы выписываем уже почти десять лет.
У нас с мужем Сергеем Федоровичем много времени сейчас уходит на внуков, часто помогаем детям с их воспитанием. Старшенькая в этом году поступила в институт, будет экономистом. Внук в армии уже год служит, в Могилеве. А двое младших, внучка и внук, еще школьники.

Родители часто сильно заняты, поэтому мы их водим в школу, забираем. Муж с удовольствием с ними гуляет. Как только у внука свободная минутка, сразу звонит деду: все, идем гулять! Вот они вечерами по парку и ходят, дед ему рассказывает истории из молодости, внук у нас очень любознательный, любит задавать разные каверзные вопросы.

Дачи у нас с мужем нет, оба не работаем, поэтому почти все время отдаем семье – нам это в радость!

«Мне, пенсионеру, еще нормально, а вот как молодым...»

Виктор Васильевич Пархимчик, ул Рокоссовского:

– Работаю я на бывшем заводе РТИ. В прошлом месяце завод остановили, пока сижу дома. Платят мало, и то иногда разбивают зарплату на несколько частей. Мне, пенсионеру, еще нормально, а вот как молодым – тяжело, должно быть.

Есть у меня и дача. В этом году яблок на ней!.. В основном сушим.

Недавно привезли кошку из деревни от умерших родственников, думали, что не станет нормально жить у нас – месяц из-под кровати не вылезала, боялась. Но потом освоилась. Хоть в деревне и жила, но такая чистая, аккуратная, не сравнить с городскими котами. Намного умнее, даже хитрее. 

В этом году у нас у семье случилась большая радость – родился внук, дети назвали Давидом. Они живут недалеко от нас, на Красноармейской, мы с женой их навещаем.

В свободное время читаем с женой «Вечерку», я сам приезжаю в редакцию и оформляю подписку. Часто получаю призы от вас во время льготной подписки – была ручка, блокнот, а в последний раз получил полотенце, очень приятно!


«В поход – по Золотому кольцу»

Олег Федорович, пенсионер, переулок Нестерова:

– В понедельник собираюсь в поход по Золотому кольцу России, с друзьями. Дважды в год, весной и осенью, мы выезжаем в походы по Беларуси, в основном по западной и северной части. Сейчас решили выбраться подальше – заехать в Смоленск, Вязьму, Рязань, Тулу, Сергиев Посад. Обычно мы ездим на велосипедах, хотя мне в следующем году семьдесят стукнет. Но сейчас собрались далеко и поедем на автомобилях, чтобы не тратить время на перемещение, а походить по городам Золотого кольца. Уезжаем на три недели, а минимум, который планируем проехать – 3200 километров. А моя с жена с дочкой и внучкой тоже отдыхать укатили – в Анапу. 

«Подключили непрошенную услугу, деньги так и не вернули»

Михаил Попов, ул. Рокоссовского:

– Недавно столкнулся с тем, как нам навязывают услуги, даже не спросив, нужны ли они. В личном кабинете на сайте Белтелекома обнаружил, что стоимость моего тарифа увеличилась. Позвонил, спросил, в чем дело. Сказали, что добавлена услуга «Киномикс», хотя я ее не заказывал, и уведомлений мне никаких не приходило. Попросил отключить – отключили только через два дня, по поводу возврата денег обещали перезвонить. Жду до сих пор, уже дней десять прошло, если не больше. Спросил у коллег на работе – оказалось, все, у кого подключен пакет «Ясна», столкнулись с такой ситуацией.