Учащийся колледжа разбил стекло в машине: проспорил 100 рублей

1831
Ирина СЕВЕРНАЯ.
18-летний бобруйчанин поспорил с товарищами, что сможет поднять автомобиль, но у него не получилось. Тогда он от огорчения разбил стекло водительской двери.

Случилось это поздним вечером 18 сентября во дворе дома №75 по улице Ленина, рассказал заместитель начальника Бобруйского межрайотдела Следственного комитета Геннадий Сикорский. Учащийся колледжа с двумя своими товарищами выпивали, после этого парню захотелось показать свою «удаль». Он взял камень и разбил лобовое стекло автомобиля Фольксваген Гольф, стоящего рядом. Но и на этом подросток не успокоился. Он поспорил с друзьями на 100 рублей, что сможет поднять этот автомобиль. Но не поднял. Тогда парень в отчаянии стукнул и разбил кулаком еще и стекло водительской двери. После этого компания убежала. Соседи, которые видели все происходящее, позвонили в милицию. Подростков задержали.

В отношении дебошира возбудили уголовное дело по части 1 статьи 339 (Хулиганство). Ему грозит: общественные работы, или штраф, исправработы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет.