«Если ничего не делать, будет все хуже». Студенты убирают мусор на въезде в город

1572
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото предоставлены лесотехническим колледжем.
Минимум два раза в год. Иногда бывает чаще.

Учащиеся лесотехнического колледжа в Бобруйске дважды в год очищают четыре километра территории на выезде из города по Георгиевскому проспекту: от «фандоковского» моста и берегов реки и дальше в сторону трассы. Ребята убирают мусор с обочины, из придорожных кустарников.Это уже стало доброй традицией последних лет. 

В этом году в масштабной экологической акции приняло участие больше двадцати учащихся. С придорожной территории они вынесли целую «гору» мусора.

«ВБ» выяснил, зачем им это. 

Ольга Макарцова, третий курс:

– У всех есть свои дела, и, конечно это не самое интересное времяпрепровождение. Но никому не хочется жить в грязи. А вместо нас эту работу никто не сделает. Так что приходится брать мешки в руки – и вперед. 

Диана Соловьева, третий курс:

– С первых дней в колледже я стала участвовать в волонтерских акциях отряда «Прамень надзеi». Так, что когда говорят, что нужно помочь навести порядок или посетить ветеранов, социальный приют или собрать подарки для сирот – мы просто идем и делаем. Кто-то же должен, а нам не сложно.

Михаил Бухал, третий курс:

– Если работать идет вся группа с куратором, то не отвертишься. Хотя некоторые ребята энтузиазма не проявляют. Но вот в нашей группе почти все парни – волонтеры. А девушки просто любят, чтобы чисто было. Даже если нет желания, то все равно наводят порядок качественно и на совесть. Иногда обидно, что наш труд быстро «обнуляется» некоторыми гражданами. Но если ничего не делать, будет еще хуже.