Бобруйчанин украл мобильный у товарища и помогал его искать

1142
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Мужчина вытянул телефон из пакета своего хорошего знакомого, когда они ехали на автобусе к нему в гости. Когда пропажа обнаружилась, мужчина так и не признался, что это его рук дело.

Случилось это 3 августа, рассказала «ВБ» следователь Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета Анна Прохорова. 38-летний и 54-летний бобруйчане ехали с работы в автобусе, работают они вместе на одном предприятии. Ехали в гости к одному из них. Мужчине, который постарше, позвонили. Он поговорил и положил мобильный телефон в пакет. Его товарищ это увидел и незаметно телефон вытянул. Когда они приехали в гости к последнему, его товарищ заметил пропажу. Начал искать, второй мужчина даже помогал ему, но, как ни удивительно, телефон так и не отыскали.

Через несколько дней, 7 августа, пострадавший написал заявление об утере в милицию. 15 августа правоохранители телефон нашли. За это время воришка успел подарить его своей родственнице. Сейчас ему придется отвечать по ч. 1 статьи 205 (Тайное похищение имущества – кража). Мужчине грозит: общественные работы, или штраф, или исправработы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.