Организатор свинг-вечеринок уже отсидел 14 лет за убийство и насилие

5759
«Вечерний Бобруйск». Фото: скриншот из видео МВД
Организатору свингер-вечеринок под Минском Вячеславу Казанову 19 сентября предъявили обвинение в насильственных действиях сексуального характера. Об этом сообщали в СК. Как оказалось, он ранее уже был осужден за два преступления – убийство и изнасилование.

Напомним, в конце июня спецназ ворвался в коттедж под Минском, где проходила свингер-вечеринка. Участников мероприятия доставили в милицию, а потом отпустили. Первоначально отпустили и организатора вечеринки Вячеслава Казанова, но впоследствии его снова взяли под стражу.

Один из организаторов, Вячеслав Казанов, был осужден ранее за два тяжких преступления. В обоих случаях его жертвами были молодые женщины. Одну из них он изнасиловал. Вторую – убил ножом.

Подробности той истории рассказал Александр Азаревич, подполковник юстиции и бывший следователь, журналистам sb.by . В СМИ уголовное дело назвали «делом об обгоревших пуговицах».

В 2001 году в деревне под Вилейкой молодой человек (Вячеслав Казанцев) пришел к знакомому забрать долг. Дверь ему открыла сестра должника. Парень ушел, но позднее вернулся и забрался в дом через окно – изнасиловал девушку на глазах ее брата, забрал украшения, часы, деньги. Преступника задержали в тот же день, во время совершения преступления он был пьян.

На допросе мужчина неожиданно сознался, что стал свидетелем еще одного преступления. Он назвал милиционерам адрес квартиры в Вилейке, где те нашли тело молодой женщины, из ее глаза торчал нож. Труп пролежал в ванне больше месяца.

Казанцев пояснил, что убитая – его знакомая, они встречались. В один из вечеров женщина попросила его уйти. Парень якобы вышел из квартиры, но опоздал на последний автобус и решил вернуться. А в квартире застал бывшего мужа своей любовницы и ее труп.

Мужа задержали, но стало понятно, что он не убивал. Зато во время осмотра жилища «свидетеля», в печи нашли обгоревшие металлические пуговицы. Другая любовница свидетеля-насильника говорила, что тот все время ходил в кожаной куртке. А потом та куда-то исчезла. Впоследствии парень сам признался в убийстве.

На то время он жил с женщиной. У них был общий ребенок, но это не мешало Вячеславу иметь отношения с другими женщинами. Одна из них и стала жертвой убийства.

В тот день она требовала, чтобы мужчина женился на ней и бросил свою сожительницу и ребенка. Началась ссора, перешедшая в драку. Хозяйка квартиры якобы схватилась за топор и ударила парня по плечу. Тот выхватил нож, нанес удар и попал в глаз. Уверял, что случайно. Жертва скончалась на месте.

После этого Казанов перетащил тело в ванну, накрыл халатом и ушел. На отсутствие погибшей никто не обращал внимания: соседи знали, что она периодически ездила на лечение или на работу в Минск – могла отсутствовать до трех недель. Одежду мужчина, в том числе и куртку, сжег в печи.

Суд признал его виновным и в изнасиловании, и в убийстве. Казанову присудили 17 лет колонии. Он освободился условно-досрочно в 2015 году. Переехал в Минск, где пытался вести бизнес. Параллельно организовывал свингер-вечеринки. С его слов, это было хобби. На таких вечеринках он якобы ничего не зарабатывал.