В Бобруйске ночью горела квартира, пострадала пожилая женщина (видео)

2773
«Вечерний Бобруйск».
Поздним вечером 18 сентября, около 22 часов, в доме №30 по улице Сикорского на 6-м микрорайоне в Бобруйске случился серьезный пожар.

На пожар приехало несколько расчетов спасателей.На пожар приехало несколько расчетов спасателей.

Горела крайняя квартира на верхнем этаже пятиэтажного дома. На место выехало несколько пожарных расчетов – по словам очевидцев, четыре или пять. Как говорят жители соседних домов, горело сильно, открытым пламенем.

По предварительной информации, в пожаре пострадала пожилая женщина, которая проживала в двухкомнатной квартире одна. Когда ее обнаружили, она лежала головой к окну. Женщина осталась жива, но сильно пострадала, ее вынесли и увезли на скорой.

По словам соседей, пострадавшую зовут Татьяна Васильевна, ей 96 лет, она была уже практически лежачей. Ее постоянно навещали дети и дважды в день приходили соцработники, но соседи недоумевают, как лежачая женщина такого возраста могла жить без постоянного присмотра.

Причина пожара пока неизвестна.

– Может, лампа упала или свечка, – строят догадки соседи, которые собрались у подъезда. На звуки пожарных сирен пришли многие жители ближайших домов.

У подъездаУ подъезда

Соседи рассказали, что при тушении пожара было использовано очень большое количество воды – «она даже протекала через стыки плит». Корреспондент «ВБ» был очевидцем, как из подъезда спускали воду пожарными шлангами, а жильцы выгребали ее ведрами с площадок. Электричество в подъезде осталось отключенным до утра.

Очевидцы также отмечали, что огнем оказалась задета и соседняя квартира. Во время тушения пожара за ее окнами можно было заметить передвижения спасателей.

После того как пожарные покинули место происшествия, к работе приступили сотрудники правоохранительных органов.

Уточненную информацию читайте здесь.