После пожара в Бобруйске умерла 96-летний ветеран войны – подробности

3253
Ирина РЯБОВА. Фото «ВБ».
Мы писали о том, что поздним вечером 18 сентября, около 22 часов, в доме №30 по улице Сикорского в 6-м микрорайоне Бобруйска случился серьезный пожар. Пожилую хозяйку квартиры 1921 года рождения с ожогами забрала «скорая».

У дома №30 по улице Сикорского в 6-м микрорайоне в Бобруйске, где 18У дома №30 по улице Сикорского в 6-м микрорайоне в Бобруйске, где 18 сентября случился пожар.

Подробнее читайте здесь.

Как рассказала «ВБ» утром 19 сентября инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по ЧС Елена Кричко, пострадавшая умерла в 23.16 в реанимационном отделении больницы СМП.

По словам Елены Кричко, женщина проживала одна. Передвигалась при помощи специального приспособления. Была ветераном Великой Отечественной войны, имела инвалидность. Ежедневно к ней приходил социальный работник. Соседи отзываются о погибшей хорошо.

Ливидация возгорания в доме №30 по улице Сикорского в 6-м микрорайоне в БобруйскеЛивидация возгорания в доме №30 по улице Сикорского в 6-м микрорайоне в Бобруйске поздно вечером 18 сентября. Фото очевидца.

Причины пожара пока выясняются.

Как удалось узнать «ВБ», погибшую звали Татьяна Васильевна Бородина, она раньше работала в Бобруйском центре гигиены и эпидемиологии. Сотрудники этого учреждения рассказали, что Татьяна Васильевна была помощником врача-эпидемиолога в 1970-90 годах – санитарным работником речного порта. По словам врача-эпидемиолога Светланы Комаровой, Татьяна Васильевна была очень приятным человеком, с активной жизненной позицией. С работы ушла в 1991 году, когда ей было 70 лет. Работники центра и после ее увольнения долго помнили и ценили свою коллегу, навещали ее в День Победы и в другие праздники. Ведь Татьяна Васильевна была участницей партизанского движения под Жлобином. В этом году 22 октября ветерану исполнилось бы 97 лет. 

У дома №30 по улице Сикорского в 6-м микрорайоне в Бобруйске, где 18У дома №30 по улице Сикорского в 6-м микрорайоне в Бобруйске, где 18 сентября случился пожар.

Социальный работник Майя, которая последних 10 лет ухаживала за Татьяной Васильевной Бородиной, очень взволнована случившемся:

– Я сегодня утром узнала, не могу прийти в себя. Последний раз у нее была в понедельник, потом ушла в отпуск. В тот день она себя плохо чувствовала. Я ухаживала за Татьяной Васильевной как за родной бабушкой. Она была очень добрым, светлым человеком, постоянно заботилась обо всех, кто рядом. Знаю, что ее дочь уехала за границу, и ее уже нет в живых. Татьяна Васильевна растила внука с трех лет. Он уже взрослый. У нее остались правнуки. Она их всех очень любила. Что случилось в тот вечер, я точно не знаю. Говорят, что-то с проводкой. Но это уже специалисты установят.

«Вечерний Бобруйск» выражает соболезнования близким погибшей.