ГАИ показала видео погони со стрельбой за Audi

1505
«Вечерний Бобруйск». Фото и видео: ГАИ
18 сентября от очевидцев поступала информация, что в Минске несколько экипажей ГАИ со стрельбой преследовали автомобиль Audi. В ГУВД Мингорисполкома рассказали подробности случившегося, опровергнув слухи.

Бордовая Audi с номерами Смоленского региона была замечена в 14:50 возле деревни Лошаны Минского района накануне – водитель легковушки проигнорировал требование патрульных остановиться и направился в сторону столицы. Экипаж ГАИ начал преследование, однако возле Заславля инспекторы его упустили.

Информацию передали в дежурную часть, в районе МКАД Audi попытались остановить инспекторы, однако водитель снова попытался скрыться. Он петлял по городу и выехал на парковку ТЦ «Корона», откуда по тротуару поехал в сторону станции метро «Молодежная». Там и произошла стрельба из табельного оружия.

Инспектор применил табельное оружие для остановки авто, так как действия водителя создавали реальную угрозу жизни и здоровью граждан. Там проинформировали, что в результате стрельбы никто не пострадал.

Стрельба не остановила водителя, который сумел выехать с парковки и умчался по встречной полосе. На улице Жудро автомобилю «Стрелы» удалось заблокировать нарушителя, и он был задержан.

Водителем «бочки» оказался гражданин Беларуси 1953 года рождения (65 лет), он находился в трезвом состоянии, права соответствующей категории у него были. Объяснить свое неадекватное поведение на дороге он не смог.