Грибы, внуки и фантастика: выходные директора хоккейного клуба «Бобруйск»

1802
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА.
О том, как проходят их выходные, нам рассказывают известные бобруйчане.

Александр Расин на презентации новой команды хоккейного клуба «Бобруйск», 10.09.2018.Александр Расин на презентации новой команды хоккейного клуба «Бобруйск», 10.09.2018.

Директор хоккейного клуба «Бобруйск» Александр Наумович Расин:

– У меня две дочки и четверо внуков, они живут в Минске и в выходные часто ко мне приезжают. Поэтому я стараюсь не упускать возможности посвятить время семье. Устраиваем семейные обеды и ужины, иногда – пикники на участке у своего дома.

Недавно сплавлялись семьей на байдарках по Березине. С нами был даже мой двухлетний внук – отлично провели день.

Еще меня можно назвать заядлым грибником. Осенью обязательно стараюсь несколько раз выбраться в лес – заняться «тихой охотой». Езжу в Скачок, в Дубовку, но далеко от Бобруйска не отъезжаю. Для меня важен сам процесс. Получится что-то собрать – отлично, нет – значит, просто хорошо погулял и подышал свежим воздухом.  В прошлом году было очень много боровиков. Собранные грибы, как правило, готовим вместе с супругой. Вообще такие прогулки для меня – удовольствие. Зимой частенько катаемся на лыжах по лесу.

Кроме того, я очень люблю читать. Все чаще правда, читаю книги электронном виде. В плане выбора литературы я, что называется, «всеядный». Читаю и то, что у всех на слуху – новинки, и классику. Особенно мне близок жанр героической фантастики, прочитал всего Лукъяненко.   Иногда выбираемся семьей в кино, смотрим премьеры. Когда жизнь полна забот, в свободное время хочется шоу. Поэтому даже «пустой» боевик помогает немного перезагрузиться.