День работников леса на предприятиях: лучших поощрят

1944
Ирина РЯБОВА. Фото из архива «ВБ».
16 сентября в Беларуси отмечают День работников леса. С каким настроением встречают свой профессиональный праздник сотрудники ОАО «ФанДОК» и ЗАО «Бобруйскмебель» – об этом «Вечерний Бобруйск» спросил у руководства этих предприятий.

Андрей Партянков, генеральный директор ОАО «ФанДОК»:

Андрей Партянков, генеральный директор ОАО «ФанДОК».Андрей Партянков, генеральный директор ОАО «ФанДОК».

– Праздник встречаем с хорошим настроением. Все подразделения увеличивают объемы производства. Рост объемов выручки по отношению к прошлому году – более чем в полтора раза (в прошлом году было 200 процентов). Впервые за многие годы обеспечена безубыточная деятельность. Это позволило начать ремонты производственных сооружений, улучшать бытовые условия работников, а их на сегодняшний день на предприятии работает 1 350 человек. 

Одна из главных задач – рост заработной платы. Средняя зарплата у нас сегодня около 700 рублей. К сожалению, нам не удалось выйти на показатели, заложенные в бизнес-плане – по причине остановки завода ДСП. Но по решению дирекции к профессиональному празднику работники, проработавшие год и более, получат по две базовые (по 48 рублей – ред.).

День работников леса «ФанДОК» всегда отмечает масштабно, и в этом году тоже планируется концерт во Дворце искусств с участием известных белорусских артистов, награждение лучших работников предприятия.

Здоровья, оптимизма, достойных доходов – наши работники их заслужили своим терпением и трудом.

Дмитрий Лепешкин, главный инженер ЗАО «Бобруйскмебель»:

– У нас на предприятии работает 750 человек, зарплата в среднем 500 рублей. Сейчас мы заняты сменой модельного ряда за счет расширения коллекций минимум на 30 процентов.

В канун праздника пройдет торжественное собрание, поощрим заслуженных работников. Каждый получит дополнительные выплаты из чистой прибыли предприятия.

Желаю всем нам дальнейшего развития, твердости рук, смелых и успешных идей, стильных решений, хороших клиентов, лидирующих позиций на мировом рынке, создавать мебель только отличного качества, гибко откликаться на пожелания покупателей.

«Вечерний Бобруйск» поздравляет всех работников лесного хозяйства
и лесной промышленности с профессиональным праздником!