Зарплата приемного родителя в Бобруйске – 400 рублей. Кто готов?

2311
Андрей КРИВОШЕЙ, зав. отделом социально-педагогического центра Первомайского района. Фото из архива семьи Бобковых.
Бобруйчанка Ирина Бобкова работает приемным родителем, вместе с мужем они воспитывают восемь детей.

Большая семья Бобковых в полном составе (слева направо):  Александр, Сергей, Петр, Анастасия,Большая семья Бобковых в полном составе (слева направо): Александр, Сергей, Петр, Анастасия, Павел, Анна, Алексей, Тимофей.

В 2006 году у Ирины и Андрея Бобковых родился первенец Тимофей, в 2008-м – второй сын Сашенька, в 2010-м – дочка Анечка, в 2013-м – третий сын Паша.

А в 2015 году Бобковы решили создать приемную семью для детей до трех лет, и к ним на воспитание попали Настенька, Леша и Сергей.

Справка
Приемная семья – семья, принявшая на воспитание до четырех детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в которой один из супругов является педагогическим работником.
Зарплата приемного родителя – в среднем около 400 руб.

В начале этого года в семье произошло еще одно радостное событие – 23 февраля у Ирины и Андрея родился сын Петр.

День большого семейства Бобковых разложен по полочкам, забот с таким количеством детей хватает. Но Ирина говорит, что ни о чем не жалеет, заботиться о детях – счастье для нее.

Сегодня в Первомайском районе Бобруйска в приемных семьях воспитываются 294 ребенка.

Быть приемным родителем непросто, но если у вас есть желание помочь детям, которые лишились опеки родителей, обращайтесь за информацией в отдел образования, спорта и туризма администрации Первомайского района по тел. 78-50-32 или по адресу: ул. Орджоникидзе, 12, каб. 206.

comments powered by HyperComments