В Гродно осудили 25 мошенников – они организовывали подставные ДТП

1123
«Вечерний Бобруйск».
До 7,5 лет строгого режима получили 25 белорусов из Гродно, которые «зарабатывали» на страховке, участвуя в подставных авариях.

Из 25 человек на судебной скамье оказалось три женщины. В 2015 и 2016 годах фигуранты дела участвовали в фиктивных авариях – пригоняли на тихие трассы уже разбитые авто и инсценировали ДТП, чтобы в дальнейшем получить страховые выплаты, сообщает телеканал ОНТ.

Фото: БЕЛТАФото: БЕЛТА

Мошенники подбирали автомобили представительского класса, подыскивали водителей и договаривались с ними и об инсценировке аварий, и о дальнейшем дележе выплат.

Их схема работала полтора года, пока бдительный сотрудник ГАИ не заметил несоответствие повреждений авто с характером произошедших аварий.

За это время автомошенникам удалось заработать почти 160 тысяч рублей. Суд назначил обвиняемым от года исправительных работ до семи с половиной лет строгого режима с конфискацией.

 

– Удовлетворена ли сторона обвинения приговором, говорить пока рано, потому что, во-первых, впереди еще апелляционная инстанция, будет рассмотрение дела. Также есть некоторые расхождения в запрашиваемых сроках и назначенным судом наказанием. Приговор был несколько более мягким, хотя по некоторым моментам позиции суда и гособвинения в принципе совпали, – пояснил Алексей Готовчиц, прокурор отдела прокуратуры Гродненской области.

Обвиняемые могут обжаловать приговор в течение десяти дней.