2.1226
2.4814
3.1356

Нац. банк РБ

ясно
17.97° C
Около 160 статей претерпят изменения, принятый депутатами законопроект приняли в первом чтении. Но это не окончательный вариант, сообщает БЕЛТА.

Об этом рассказал Виталий Шилов, заместитель председателя Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Национального собрания.

– По нашим подсчетам, он предполагает внесение изменений и дополнений более чем в 160 статей Трудового кодекса, или 40 процентов. Где-то это изменения концептуального характера, где-то - редакционного, технического, но это все наработанная практика, – сказал депутат, его цитирует БЕЛТА.

– Президент пошел навстречу интересам работников и дал согласие на внесение изменений в эти законодательные акты. Разумеется, после того, как будет принят сам обновленный Трудовой кодекс.

Что изменится?

Работа в выходные с письменного согласия, 14 дней отпуска отцам: в Трудовом кодексе делают поправки. Рассказываем, что к чемуНапример, появятся две новые главы, которые урегулируют дистанционную работу и контрактную форму найма. Для отцов появится декретный отпуск, а работу фрилансеров узаконят. Читайте подробный материал.

Ранее «Вечерний Бобруйск» уже писал о некоторых изменениях, которые ждут белорусов. Давайте вспомним основные, которые могут в ближайшее время стать частью жизни белорусов. Давайте напомним об основных изменениях.

ТОП изменений:

Можно официально пойти работать на другую работу во время отпуска

Предлагается внести изменение для людей с относительно большим отпуском, например, учителей, согласно которым в отпуск можно будет официально подрабатывать в других местах на полную ставку. Эти люди и сейчас могут подрабатывать в отпуске, но только на половину рабочего дня.

Это также актуально для людей, работающих на вредном производстве, у них отпуск около 45 дней. Таким образом люди получают право отдохнуть в отпуске, сколько им требуется, и пойти подрабатывать на другую работу. При этом у другого нанимателя запись в трудовой книжке делать не нужно, достаточно временного договора.

Работников освободят от возмещения штрафов 

В Трудовой кодекс хотят внести возможность освобождать работника от возмещения штрафов, наложенных на нанимателя. Сейчас, согласно действующему законодательству, наниматель не имеет права не взыскать с сотрудника сумму причиненного ущерба или наложенного штрафа. Это предложение могут принять во втором чтении.

В данный момент, если на юрлицо по вине работника наложили штраф, его выплачивает наниматель, а затем работник его погашает.

Сюда же можно отнести предлагаемое изменение, касаемо материальной ответственности работников. Сейчас специалисты, которые трудятся по контракту, привлекаются к полной материальной ответственности. Это значит, что сотрудник обязан полностью возместить сумму причиненного ущерба, даже если он причинил его неумышленно.

Одновременно с этим работник, у которого заключен трудовой договор на неопределенный срок, может не компенсировать целиком убытки за случайно поломанное оборудование или испорченную деталь.

Предлагается материальную ответственность при отсутствии умысла на причинение ущерба распространить на всех работников, независимо от того, трудятся они по контракту или бессрочному трудовому договору. 

Фрилансеры получат оплачиваемые больничные и отпуска

Сейчас фрилансеры могут работать по гражданскому кодексу и по гражданско-правовым договорам, но фактически они считаются безработными, так как не входят в базу Минтруда, а их наниматели не платят за сотрудников налоги и не делают взносы в пенсионный фонд.

После изменений работник будут руководствоваться нормами Трудового кодекса, это значит, что сотрудника уже не смогут просто так уволить, он получит оплачиваемый больничный и отпуск. На фрилансера будут распространяться правила охраны труда и техники безопасности.

Однако в этом случае есть некоторые опасности для фрилансеров  – не все наниматели, вероятно, захотят пойти на такие условия. Также есть сложности – необходимо будет подписать трудовой договор, для этого нужно ехать к работодателю.

Женщины в декрете смогут работать сверхурочно и ездить в командировки

Сейчас женщины с ребенком до трех лет не могут работать в выходные и праздничные дни, трудиться сверхурочно и направляться в командировки даже по собственному желанию, это запрещено на законодательном уровне. Такие ограничение уберут (оставят только для беременных) и тем самым расширят возможности для зарабатывания денег.

Отцов отпустят в двухнедельный декретный отпуск

Мужчина сможет официально получить до двух недель отдыха без компенсации. При этом по согласованию с работодателем отпуск может быть оплачиваемым, а количество дней — разным. Наниматели будут обязаны по желанию работника-отца отпускать его в двухнедельный отпуск. При этом родитель сможет официально взять отпуск в течение шести месяцев с момента рождения, и наниматель не сможет ему отказать.

В отсутствие работы можно работать в другом месте

В случае, если на предприятии случился простой, можно не увольняться, а перевестись к другому нанимателю (на срок не более шести месяцев). Старое место будет сохраняться, в случае появления работы, работника можно вернуть.

При этом оплата будет производиться по старому месту работы, зарплата останется такой же. Но если человек заработает больше, разницу могут выплатить на новой работе. В рамках заключенного договора по переводу работника расходы по зарплате выставляются новому нанимателю.

На сообщение о новых условиях труда будет срок в месяц

В изначальной редакции законопроекта хотели ввести семидневный срок, в который работника предупреждают об изменении существенных условий труда (например, изменении графика работы или зарплаты). Однако срок оставили на уровне 30 дней. Сделали это из-за того, что недобросовестные работодатели использовали меньший промежуток времени в своих целях.

Например, работодатели резко уменьшали зарплату работнику или делали крайне неудобный график. Оставалось два варианта – согласиться и остаться работать у данного нанимателя либо увольняться с двухнедельным пособием и искать новое место. То есть подводили к тому, что сейчас называется скрытым сокращением.

Компенсации для пенсионеров при увольнении

Это касается только тех случаев, когда работники увольняются и расторгают контракт из-за нарушения трудового законодательства, например, при задержках зарплаты. В таком случае компания обязана выплатить ему трехмесячное выходное пособие. Ранее на работающих пенсионеров эта норма не распространялась, они получали компенсацию за две недели, теперь такое ограничение убрали.

Экономика | 12.09.2018 - 10:01
Поделиться

Комментарии