Бобруйчанин угнал два велосипеда прямо из подъезда

713
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА
В тот же день вора нашли сотрудники милиции.

Фото использовано в качестве иллюстрации.Фото использовано в качестве иллюстрации.

7 сентября около трех часов ночи ранее судимый 39-летний бобруйчанин Р. «увел» с лестничной площадки первого этажа второго подъезда дома по ул. М.Горького сразу два горных велосипеда – «MAGNUM GROSS» стоимостью 440 рублей и «ENERGY 2.0 SPORT» стоимостью 228 рублей. Велосипеды принадлежат двум жительницам этого дома.

Возбуждено уголовное дело за кражу. 

Кстати, в 2015 году в Бобруйске задержали серийного угонщика велосипедов, на счету у которого было, как минимум, 10 угнанных двухколесных транспортных средств. 

Тогда мужчина проникал в подъезды многоэтажек вместе с людьми, заходившими в дом. Проходил по этажам, смотрел, брал велосипед, и уходил. В основном, кражи совершались в вечернее время. Злоумышленник старался продать двухколесный транспорт в тот же или на следующий день по объявлениям или скупщикам по сниженной цене. 

По словам официального представителя УВД Бобруйского горисполкома Татьяны Горбанюк, рост количества велосипедных краж всегда происходит весной-осенью, когда данный вид транспорта активно используется. 

С начала лета 2018 года в Бобруйске совершено около 20 велосипедных краж. Раскрываемость подобного вида преступлений – 26,9 процентов, по информации начальника УВД Бобруйского горисполкома Андрея Говорако.

Как уберечь свой велосипед от кражи – читайте в нашем предыдущем материале.

comments powered by HyperComments