2.1226
2.4814
3.1356

Нац. банк РБ

ясно
17.97° C
Главным тренером команды стал заслуженный мастер спорта, бывший хоккеист сборной Беларуси Василий Панков.

Презентация хоккейного клуба "Бобруйск". Презентация хоккейного клуба "Бобруйск".

10 сентября в «Бобруйск-Арене» была официально представлена команда хоккейного клуба «Бобруйск». Мероприятия было приурочено к старту хоккейного клуба в Открытом чемпионате Беларуси по хоккею с шайбой сезона 2018/2019 в Экстралиге.

Презентация хоккейного клуба "Бобруйск". Председатель Бобруйского городского исполнительного комитета Александр Студнев получает в Презентация хоккейного клуба "Бобруйск". Председатель Бобруйского городского исполнительного комитета Александр Студнев получает в подарок именную хоккейную майку с номером 88.

Командный состав с прошлого года практически полностью обновлен. В него вошли шесть бобруйчан, остальные игроки до перехода в ХК «Бобруйск» играли в российских и белорусских клубах. 

Самому старшему игроку 23 года, самому младшему – 17 лет. Средний возраст участников – 18-19 лет. Капитаном команды стал 22-летний Константин Пименов, до этого спортсмен выступал за российский хоккейный клуб «Арарат». 

Василий Панков. Василий Панков.

По словам главного тренера Василия Панкова, раньше командира выбирали на тайном голосовании, но сейчас такой метод устарел. Поэтому капитана выбирает сам тренер. При этом оцениваются его физические и моральные качества, вплоть до того, здоровается ли игрок с персоналом гостиниц. Таким образом выбирается не только капитан, но и два его помощника. 

Первая игра пройдет уже 13 сентября в Орше. Как отметил главный тренер, от игры он ждет только победы. 

– Задача ребят – в каждой игре выложиться по максимуму. 

Александр Студнев с главным тренером Василием Панковым. Александр Студнев с главным тренером Василием Панковым.


Председатель горисполкома Александр Студнев, который был приглашен на презентацию ХК «Бобруйск», отметил, что основная задача команды одна – побеждать. По его словам, прошлый сезон был неудачным для бобруйских хоккеистов. Последняя позиция (14-ое место) в Высшей лиге – это не результат.

А чтобы поднять моральный дух хоккеистов, глава города озвучил, что решением горисполкома на новую форму им выделено 100 тысяч рублей. 

Во время пресс-подхода директор ХК «Бобруйск» Александр Расин проанонсировал первый домашний матч, который пройдет 27 сентября. Билеты на него будут продаваться с 50-процентной скидкой. Директор также рассказал, что на каждом домашнем шоу планируется специальная программа с участием оркестра, ведущих, будут проходить лотереи. 

Александр Расин с капитаном команды Константином Пименовым. Александр Расин с капитаном команды Константином Пименовым.


– Планируем открыть спортивный бар. Уже придумано название – «Overtime». Будет работать магазин сувенирной продукции. Мы постараемся создать все элементы праздника, но это все вторично. Первично – это хоккей, хороший хоккей! 

Все участники презентации сошлись в одном: пора собирать полные трибуны и показывать настоящий мужской хоккей! 

Презентация хоккейного клуба "Бобруйск". Презентация хоккейного клуба "Бобруйск".

Презентация новой хоккейной формы ХК «Бобруйск». Презентация новой хоккейной формы ХК «Бобруйск».

Спорт | 11.09.2018 - 16:10
Поделиться

Комментарии