2.1226
2.4814
3.1356

Нац. банк РБ

ясно
17.97° C
Проследим, как менялась мода на фигуру, одежду, прически и макияж за последние 50 лет.

1960-е

Фигура. Время худых хиппи. Они протестуют против чревоугодия, питаясь наркотиками. А кто не хиппи, те стараются быть похожими на миниатюрную английскую манекенщицу Твигги.

Одежда. Парики и шиньоны, крупные бусы, массивная бижутерия, очки на пол-лица. Появляются первые мини-юбки и сапоги-ботфорты. А также новые синтетические ткани – нейлон, кримплен, полиэстер, люрекс и тп.

Прически. Стиль хиппи – это длинные и распущенные волосы. Но настоящая икона стиля, Твигги, носила короткую стрижку с удлиненными висками и косой челкой. Также в моде шиньоны и прически с начесом.

Макияж. Похож на живопись. Идеальная кожа, розовая помада, прорисованные брови, цветные или темные тени, smoky eyes, тушь в несколько слоев – и это повседневный стиль.

Икона стиля 1960-х Твигги. Икона стиля 1960-х Твигги.

Мода 60-х Мода 60-х


Стильная бижутерия в Бобруйске

Парики и шиньоны в Бобруйске


 1970-е

Фигура. Все еще мода на худобу. Самые желанные – девушки с плоскими животами и острыми плечиками.

Одежда. Самой крутой вещью в гардеробе мужчин и женщин становятся джинсы. А еще – брюки-клеш, комбинезоны, рубашки и блузки с крупным ярким принтом, водолазки и туники. Представительницы прекрасного пола начинают носить обувь на платформе. 

Прически. Молодежь носит ирокезы и дреды. Важно было выглядеть не как все. В СССР также модным стало круглое каре «а-ля Мирей Матье».

Макияж. Появляется понятие «сияющая кожа»: мерцающие частицы добавляются в пудру, тени и даже некоторые тональные средства, в тренде перламутр. В моду входит загар, появляются первые бронзирующие тональные средства.

Парикмахерская «Виона»

посмотреть фото работ

Модное сегодня платье в горошек – тренд из 70-х. Модное сегодня платье в горошек – тренд из 70-х.

Парикмахерская «Стилистика»

посмотреть фото работ

 1980-е

Фигура. В тренде спортивность и подтянутость, в идеале с ногами от ушей. Начало эры фитнеса. Все хотят иметь впечатляющую мускулатуру.

Одежда. Чрезмерность во всем. В моду вошло все слишком узкое, слишком объемное, слишком броское. Появились жуткие подкладные плечи и массивная бижутерия, «вареная» джинса, яркие леггинсы и брюки-бананы, белокурые кудряшки и разноцветные ирокезы, косметика с блестками и перламутром.

Прически. Блондинки сдают позиции рыжеволосым. В моду входят всевозможные украшения для волос: заколки, банты, повязки.

Макияж. Яркость в тренде. Понятие «слишком много» отсутствует. Накладные ресницы, помады и румяна в цвете фуксия, голубые тени. Нужно больше эпатажа!

Косметический салон МАГИЯ КРАСОТЫ

посмотреть фото работ

Ирокез как символ перестроечных 1980-х. На фото Мадонна. Ирокез как символ перестроечных 1980-х. На фото Мадонна.

Студия причесок Олеси Букас

посмотреть фото работ
профиль

1990-е

Фигура. На подиуме опять те самые худые модели, которых хочется покормить.

Одежда. В моде унисекс и минимализм, а значит, джинсовая одежда, футболки, свитеры и кроссовки. Повседневной становится спортивная одежда с логотипами известных брендов.

Прически. На пике популярности – объем и прямые волосы, как у Дженнифер Энистон в роли Рэйчел Грин из «Друзей».

Макияж. Натуральный, как и брови. В основном коричнево-бежевые оттенки. Но есть и альтернатива – стиль «героиновый шик»: бледная кожа, густо подведенные глаза.

Парикмахерская АДЕЛЬ

посмотреть фото работ

Парикмахерская НАДЕЖДА

узнать больше

2000-е

Фигура. В моде опять мускулы и красивый пресс, стройные ноги и скульптурные руки. Спортсменки в облегающих платьях на пике популярности.

Одежда. Вседозволенность и эпатаж. Девушки демонстрируют животы с пирсингом, как у Бритни Спирз, носят джинсы-клеш и обувь на платформе. Появляются брюки-капри, обтягивающие джинсы, платья и юбки с завышенной талией. Мода нацелена на роскошь и внешний блеск. А мужчины пытаются подражать крутым парням из американских боевиков.

Прически. Благодаря Виктории Бекхэм легендарная стрижка боб обрела свое новое воплощение.

Макияж. Больше бронзы и автозагара. При этом все хотят быть блондинками. Стал опять модным перламутр: он на тенях, в помаде, в лаке для ногтей.

Стрижка боб снова на пике популярности благодаря Виктории Бэкхем. Стрижка боб снова на пике популярности благодаря Виктории Бэкхем.

Парикмахерская ЛЮДМИЛА

открыть Инстаграм

2010-е

Фигура. Акцент на «пятую точку»! Да здравствуют также широкие бедра, пышный бюст. Идол современности – Ким Кардашьян.

Одежда. В моде узкие джинсы, талия которых сначала опускается все ниже, потом поднимается все выше. На шеях – неизменные шарфы. Есть место узким платьям и юбкам-футлярам, туникам «летучая мышь» и летящим сарафанам.

Мужчины тоже начинают следить за собой, их называют метросексуалами. Чуть позже появляются «хипстеры» – одевающиеся продуманно стильно.

Прически. В апреле 2012-го певица Рианна отрастила волосы ниже плеч, выбрила висок и мгновенно создала новую моду. Прическа пользуется популярностью до сих пор.

Макияж. Он все более натуральный и незаметный. Но вместе с тем популярность приобретают накладные ресницы, ярко-красные губы на фоне бледного лица и даже фальшивые веснушки. А важнее всего стали брови – натуральные и пышные, как у Кары Делевинь.

Кара Делевинь. Кара Делевинь.

Рианна. Рианна.












В моду входят узкие джинсы скинни, которые идут только девушкам с идеальной фигурой. В моду входят узкие джинсы скинни, которые идут только девушкам с идеальной фигурой. Например, Ким Кардашьян (в центре).

Модные сумки и аксессуары в Бобруйске

2018-й

Фигура. На модных подиумах мы по-прежнему видим преимущественно стройняшек. Однако в жизни эталоном женской красоты считается актриса из Великобритании Келли Брук с довольно округлыми формами. Ее параметры: рост – 1,68 см, объем груди – 99 см, объем талии – 69 см, объем бедер – 92 см.

Одежда. Деним total look. Лаконичный трикотаж (длина платьев – миди). Акцент на талии подчеркивается поясом. Шубки из искусственного меха. Платья-рубашки. Кружево в разных вариациях. И объемность, свободный крой во многих изделиях как приверженность здоровому образу жизни и спорту.

Прически. Они сегодня на редкость разнообразны. Прямые, гладкие и блестящие. Легкие волны. Челки. Боб. Пробор посередине. Зачес набок. Плетеные косички-пряди в распущенных волосах. Хвосты – на макушке, внизу, хоть набок. В моде легкая небрежность. 

Стали больше заботиться о своем внешнем виде и мужчины. Но в моде не прилизанные мальчики, а ламберсексуалы – мужественные и с бородой. Борода вообще стала неотъемлемым элементом внешности мужчины, и многие стремятся вырастить хоть какую-нибудь. Не растет борода – соблюдают ухоженную небритость. В городах появляется все больше барбершопов – мужских парикмахерских.

Барбершоп FIRMA

перейти на сайт

Макияж. Один из последних трендов – нюд. Лицо должно быть полупрозрачным, как бы сияющим изнутри. Оттенки – чуть светлее натурального. Тенденции те же – выделяем только глаза или только губы. В моду вновь вернулись «стрелки» на верхнем веке, «кошачий» взгляд.

Яркие тона помады и подводка «смоки айс», а также татуаж бровей и губ уже неактуальны. В тренде естественность.

Самая популярная супермодель Джиджи Хадид в тренде. Источник фото: http://stylecaster.com. Самая популярная супермодель Джиджи Хадид в тренде. Источник фото: http://stylecaster.com.

Актриса Келли Брук, именно ее фигура считается сегодня эталонной. Актриса Келли Брук, именно ее фигура считается сегодня эталонной.


Парикмахерская СЕМЬЯ

посмотреть фото работ

Стиль жизни | 10.09.2018 - 20:54
Поделиться

Комментарии