Бобруйчане пробежали Минский полумарафон

1317
«Вечерний Бобруйск».
Ребята с «Белшины» собрали команду на 5,5 км. На финише они встретили топ-менеджера своего предприятия, который бежал 21,1 км.

В воскресенье в центре столицы, около Дворца спорта, стартовал Минский полумарафон-2018. Массовый забег проводится в Минске уже в четвертый раз. И в этом году полумарафон побил все рекорды: если в 2015 году в нем приняли участие 16 тысяч человек, то сейчас – 35 тысяч. Причем участие принимают не только белорусы, но и бегуны из 53 стран мира. Чтобы пробежать полумарафон, нужно было зарегистрироваться на сайте и выбрать одну из предложенных дистанций: 5,5, 10,55 или 21,1 км. В этом году, чтобы избежать казусов и толчеи, старт на каждую дистанцию был в разное время.

Кроме профессиональных атлетов, которые задают тон полумарафону, на дистанцию вышли и студенты, и семьи, и корпоративные команды. Например, IT-компания EPAM выставила команду из 300 человек. Каждый год в полумарафоне участвует и «Дримтим» – команда, в которую входят министры, телеведущие, музыканты и известные спортсмены.

Наши бобруйчане тоже приняли участие в забеге. На дистанцию 21,1 км вышел Вадим Никитенко, директор завода КГШ ОАО «Белшина». Вадим показал хороший результат – 2.08.47. И финишировал вместе с нашим прославленным спортсменом, депутатом парламента Александром Богдановичем. Александр, кстати, активный участник команды «Дримтим». Как рассказал Вадим Георгиевич, с Александром они знакомы и дружны много лет, с тех самых пор, когда занимались греблей.

На фото: команда СКГШ (Павел Висиканцев, Игорь Фурманов, Артем Мельник, Олег Аврамчик, ВладиславНа фото: команда СКГШ (Павел Висиканцев, Игорь Фурманов, Артем Мельник, Олег Аврамчик, Владислав Солонович). В центре – Вадим Никитенко с медалью за дистанцию 21 км.

Желание участвовать в главном забеге года у Вадима Никитенко появилось в прошлом году, как сам говорит – «просто ради здоровья». Год самостоятельно тренировался.

-- Я просто установил себе специальную программу и бегал в Бобруйске. 21 километр – это приличная дистанция, нужна подготовка. Но ничего особенного не делал. Обычная тренировка – это 10 километров, но за месяц до старта трижды пробегал 21 километр, чтобы прочувствовать всю дистанцию. И вот 9 сентября -- полумарафон. Настроение было праздничное и очень позитивное. Было особенно приятно, когда после финиша встретил своих коллег. Как оказалось, я был не единственный представитель «Белшины».

Участие в полумарафоне приняла и команда СКГШ во главе с начальником одного из цехов Игорем Фурмановым. Игорь предложил своим коллегам и друзьям поучаствовать, и парни поддержали идею. Собралась команда из пяти человек, которые для начала решили пробежать 5,5 км. Парни с самого утра приехали в Минск, пробежали, получили удовольствие. Но мало! Пообещали вернуться в следующем году, но уже массово, с девушками и на длинную дистанцию. 

По материалам сайта officelife.media.

comments powered by HyperComments