«Мне жалко нашу молодежь». Жизнь глазами бобруйчан

3674
Записала Елена САДОВСКАЯ. Фото из архива «ВБ».
Каждую неделю подписчики и читатели «Вечерки» рассказывают нам, как им живется в последнее время, что их волнует, радует и огорчает.

«Быть отцом двух дочерей – это сложно, но интересно»

Максим Ярославович, папа первоклассницы:

– 1 сентября отвели с женой Оксаной дочку на первую в ее жизни линейку.  Не знаю, кто больше волновался: мы или она. Супруга как-то проще на это смотрит, а я переживал. Дочка еще маленькая, но такая серьезная была с этими двумя белыми бантами. Юля будет ходить в 1-ю школу. Собирать ее к школе начали с мая. В сборах участвовала вся семья. Спортивный костюм и блузку купили бабушки. Мы с женой их отговаривали, еще «напомогаются», но вы ведь сами знаете этих бабушек! Спасибо им, конечно!

У нас еще подрастает двухлетняя дочь. И хочу сказать, что быть отцом двух дочерей – это сложно, но интересно. С ними я научился заплетать косички и стал лучше разбираться в женских перепадах настроения.

«Это нормально, что человек не может найти себе достойный заработок в родном городе?»

Василий Иванов, молодой пенсионер:

– Год назад вышел на пенсию и уже привык к своему новому статусу. На пенсии отработал два года, а потом жена сказала: хватит, и чтобы я увольнялся. Она у меня тоже в марте станет пенсионеркой. Я с ней согласен. «Рваться» больше не вижу смысла. Если посмотреть на нашу жизнь, то она не так уже плохо сложилась, и мы можем себе позволить уйти на пенсию вовремя. Дети, слава богу, устроены, и им помогать не надо. Статус «пенсионера» меня пока сильно не тревожит, ведь я еще достаточно молод и к врачам стараюсь не заглядывать. Ведь к ним придешь здоровым, а уйдешь больным с огромным перечнем необходимых лекарств. 

Сейчас большую часть времени провожу на даче, жена Светлана Борисовна на выходных присоединяется. Пока ее нет, стараюсь сделать всю работу, чтобы она приехала и отдыхала. Мы с ней вместе 30 лет, и хочу сказать, что для любви это не срок. Она меня до сих пор вдохновляет.

Если смотреть масштабно, то мне жалко нашу молодежь. У многих знакомых дети ездят на заработки в Россию, потому что не могут найти работу в Бобруйске. А разве это нормально, что человек не может найти себе применение и достойный заработок в родном городе, а должен бросать семью, родных и уезжать? Да и сам же он не живет, крутится с утра и до ночи, а жизнь у него проходит. Очень бы хотелось, чтобы ситуация в экономике, в городе и стране изменилась, и молодежь перестала уезжать.

«Наслаждаюсь материнством»

Вероника Степановна, молодая мама:

– Я сейчас в «декретном» отпуске и наслаждаюсь материнством. 21 июня родила мальчика весом 3 кг 850 г. Назвали Аркадием. Муж сразу же взял отпуск. И первые три недели были относительно легкими, он во всем мне помогал. Когда вышел на работу, конечно, стало тяжелее. В конце сентября собираемся Аркашу крестить. Пригласим только самым родных и после крещения немного отметим это событие в домашней обстановке. 

«Хочу поблагодарить Игоря Ганько за помощь на дороге»

Инна Кирова, ул. Московская:

–  24 августа, в пятницу вечером, я с семьей ехала на машине из Минска. В этот день возили детей к офтальмологу. Перед Осиповичами автомобиль у нас сломался. Через полтора часа на дороге рядом с нами остановился водитель, дал свой аккумулятор, но машина все равно не завелась. Тогда он предложил подвезти нас до Бобруйска, конечно же, мы согласились. Я с детьми поехала, а муж с кумом остались у машины. Во время поездки я узнала, что водителя зовут Игорь Сергеевич Ганько, он из Молодечно. Хочу через вашу газету поблагодарить его за помощь и участие! Когда происходят такие случаи, понимаешь, какие у нас отзывчивые и замечательные люди!