Начальник могилевского морга премии подчиненных забирал себе

1869
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Следственный комитет по Могилевской области расследует уголовное дело в отношении начальника Могилевского областного патологоанатомического бюро. По версии следствия, он на протяжении 12 лет систематически присваивал премии своих подчиненных, которые необоснованно сам же им выплачивал на основании изданных приказов.

Даже когда начальник морга узнал о том, что в отношении его подчиненных сотрудников возбуждено уголовное дело, продолжал злоупотреблять полномочиями и красть деньги.

Напомним, в марте этого года в отношении пятерых сотрудников бюро завели уголовное дело. Они за ритуальные услуги (гигиенические процедуры, бальзамирование и иные) с родственников умерших требовали суммы в несколько раз выше установленного официального прейскуранта.

Начальник патологоанатомического бюро так начислил себе премиями более 30,7 тысяч рублей, причинив госорганизации, где работает, ущерб в особо крупном размере.

– С целью возмещения причиненного ущерба наложен арест на имущество обвиняемого. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.  В рамках проведения первоначальных следственных и процессуальных действий изъяты необходимые финансовые документы, которые приобщены к материалам уголовного дела, изучаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления. В рамках уголовного дела назначен ряд экспертных исследований, – уточнили в СК.

Расследование уголовного дела продолжается.