Главбух глусского предприятия скрыла 41 тысячу рублей налогов

1237
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
В Глусском районе в отношении главного бухгалтера сельхозпредприятия возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета госконтроля по области.

Госконтроль проверил финансово-хозяйственную деятельность предприятия и выявил факты уклонения от уплаты налогов на 41 тысячу рублей при получении бюджетных средств.

Как выяснилось, в течение 2015-2016 годов главный бухгалтер не исчисляла НДС с суммы надбавки, выплачиваемой из районного бюджета, за реализованную сельскохозяйственную продукцию, а также с суммы, выплаченной в счет погашения лизинговых платежей, приобретенного автомобильного топлива.

– Полученные таким образом из бюджета деньги, а также налоговые вычеты по НДС были необоснованно завышены, что повлекло необоснованный возврат из бюджета сумм НДС, – пояснили в КГК.

Во время предварительного расследования главбух свою вину полностью признала и выразила готовность оказывать содействие следствию. Ущерб, причиненный государству, возмещен в полном объеме.