Гаджеты, которые могут пригодиться и школьнику, и пенсионеру

1262
Алексей МИХАЙЛОВ.
Подборка полезных устройств, которые упростят вам жизнь.

Портативный видеопроектор

Он подключается к обычному смартфону или планшету. Кроме того, проекторы можно использовать для просмотра роликов, фильмов в большой компании, например на улице, направив луч на стену дома.

Размеры портативного проектора сравнимы с размерами самого телефона. На рынке есть модели для всех производителей мобильной техники – от Samsung и Nokia до Apple. Такие проекторы оснащены разъемами USB и micro-USB. Аккумулятор рассчитан на три-шесть часов работы. А при случае проектор можно использовать как подзарядку для самого смартфона или планшета.

Ручка-переводчик

Если ребенок читает книгу на другом языке, то этот гаджет поможет быстро перевести слово, не отвлекаясь на листание словарей.

Надо просто провести ручкой по незнакомому слову или фразе, и на экране появится его перевод, транскрипция и примеры его употребления.

В современные ручки-переводчики встроены такие словари, как ABBYY Lingvo или толковые словари на 300 тысяч слов. Также в комплект обычно входят наушники, и можно узнать, как незнакомое слово произносится.

Аудиоплеер-наушники для плавания

Даже купаясь в бассейне или в море, можно слушать лекции или аудиокнигу. Современные водонепроницаемые наушники-проигрыватели могут быть снабжены FM-плеером и встроенной памятью до 16 гигабайт, напрямую подключаются к компьютеру. Воспроизводят файлы MP3, WMA, WAV, OGG.

Часы с GPS-трекером

Вы всегда будете знать, где находится человек, у которого на руках надеты такие часы. В них также есть слот для сим-карты. В режиме реального времени информация о местонахождении будет поступать на ваш компьютер или смартфон. Также такие часы обычно снабжают тревожной SOS-кнопкой.

Если в случае опасности человек нажмет кнопку, то на ваш телефон придет SMS-сообщение с предупреждением и координатами места ЧП. Некоторые модели таких часов имеют динамик и микрофон, так что с ребенком можно поддерживать голосовую связь.

Любые ваши гаджеты можно отремонтировать в «Позитив-сервис»!

Рюкзак с подзарядкой

Комплект солнечных батарей, от которых можно зарядить сотовые телефоны, планшеты и другую технику, вшит прямо в рюкзак. Чтобы батарея зарядилась полностью, нужно держать ее под прямыми солнечными лучами 12 часов. Но можно зарядить и от электросети. Важен размер батареи: чем большую площадь она занимает на рюкзаке, тем она мощнее. Например, солнечный аккумулятор 30 х 30 сантиметров полностью зарядит ноутбук.

Телефоны с большими кнопками

Бывают стационарные и мобильные. Как правило, на них установлены более яркие дисплеи.

Также есть аппараты с цифрами, нанесенными рельефно-точечным шрифтом для незрячих людей. Мобильные телефоны обычно снабжают кнопкой SOS. В нужный момент при нажатии кнопки телефон отправляет сообщения и дозванивается по четырем запрограммированным номерам. Когда один из абонентов возьмет трубку, автоматически включается громкая связь. 

Пульсометр

Устройство носится на запястье и с помощью специальных датчиков определяет частоту сердечных сокращений. Показания постоянно отображаются на мониторе. Рекомендуется людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.