Бобруйские безработные могут получить больше 1000 долларов

2077
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото pixabay.com
В управлении по труду и занятости Бобруйского горисполкома безработным обещают субсидии на открытие своего дела или развитие ремесленной деятельности.

Если вам уже есть 18 лет и вы уже больше месяца не можете найти работу (после постановки на учет в качестве безработного) либо зарегистрировались в качестве безработного после прохождения профессиональных курсов, курсов повышения квалификации и т.д., то можете обратиться за безвозмездной финансовой поддержкой в управление по труду и занятости Бобруйского горисполкома. 

Субсидия может быть использована на приобретение оборудования, материалов, оплату услуг и любые другие траты, связанные с организацией деятельности. 

С 01.08.2018 по 31.10.2018 размер безвозмездной помощи –  2 350 рублей 37 копеек. 

Для решения вопроса по субсидии безработный должен подать в управление по труду заявление и технико-экономическое обоснование (бизнес-план) выбранного вида деятельности. 

В управлении по труду, занятости и социальной защите пояснили, что отчетные документы по потраченной сумме нужно будет предоставить в течение трех месяцев. 

Также людей, воспользовавшихся субсидией, будут дополнительно контролировать по уплате налогов. Тех, кто откркыл ИП – в течение года, тех, кто решил организовать ремесленную деятельность – в течение двух лет. 

Обратиться можно в управление по труду, занятости и социальной защите Бобруйского горисполкома: ул. Гоголя, 7, каб. 6. Справки по телефону 70-95-34.