Предполагаемому убийце полицейского в метро предъявили обвинение

1125
«Вечерний Бобруйск». Фото и видео: МВД и СК России
Мужчина обвиняется в убийстве полицейского в московском метро. На мужчину завели уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника полиции».

«С обвиняемым проведены опознание, очные ставки и другие следственные действия. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством о его аресте», — говорится во сообщении Следственного комитета России.

Следствием назначены баллистическая, физико-химическая, дактилоскопическая, медико-криминалистическая и другие судебные экспертизы.

Напомним, ранее «Вечерний Бобруйск» сообщал, что в ночь с воскресенья на понедельник в московском метро на станции «Курская» произошло убийство сотрудника правоохранительных органов. Преступник выстрелил 23-летнему полицейскому в голову. Молодой человек погиб от огнестрельного ранения на месте – в помещении туалета.

По неподтверждённой информации, подозреваемый выхватил табельное оружие у полицейского и произвел выстрел.

Сам подозреваемый заявляет, что стрелял не он в правоохранителя, он лишь услышал звук выстрела, испугался и убежал. Об этом он рассказал следователям во время допроса. Видео допроса обнародовали в московском управлении МВД.

– Мне сказали стоять возле двери кабинета, полицейский внутрь зашел… я слышал звук стрельбы, стрелял не я, кто стрелял, я не знаю, – говорит подозреваемый на допросе. По его словам, в Москве проживает с 2007 года, является гражданином России.

Он также пояснил, что его остановили в метро для проверки документов, которых него с собой не оказалось. Он признался, что перед этим употреблял алкоголь.

СК РФ опубликовал видео с места преступления, где видно, как подозреваемый разговаривает с уборщицей метрополитена – он указывает на подсобное помещение в углу платформы. Когда женщина уходит к двери помещения, подозреваемый садится в прибывшую электричку и уезжает.