Умер Иосиф Кобзон, его смерть подтвердили родственники

1741
Ранее в СМИ появилась информация о смерти знаменитого эстрадного артиста Иосифа Кобзона. Сообщения о его смерти подтвердили родственники, передают российские газеты и сайты.

Кобзон умер в возрасте 80 лет. В 2005 году у него диагностировали рак. После этого он перенес несколько операций и прошел несколько курсов лечения. В июле пресса написала о его госпитализации, также поступала информация, что артист находится в тяжелом состоянии. Но его родные опровергали эти данные.

Помощница супруги Кобзона подтвердила сообщения о его смерти: «Иосиф Давыдович скончался». Место и время прощания с артистом станет известно позднее, пишет ТАСС.

Творческая карьера певца началась в конце 1950-х. А в 1964 году он приобрел широкую популярность, после исполнения песни «А у нас во дворе». В репертуар Иосифа Кобзона накопилось было около трех тысяч песен. Любимые в народе среди его композиций стали: «Смуглянка», «Старый клен», «С чего начинается Родина», «Я люблю тебя, жизнь», «Мгновения», «Темная ночь», «День Победы», «В городском саду».

В последние годы советский и российский народный артист в Беларусь не часто приезжал, в Бобруйске не был, но был в 2013 году в Могилеве.

Иосиф Кобзон тогда возглавит жюри конкурса молодых исполнителей XIII Международного музыкального фестиваля «Золотой шлягер в Могилеве». Также он принял участие в гала-концерте 13 октября 2013 года.