Главврач санатория «Серебряные ключи» получила 6,5 года колонии

1953
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Миноблсуд вынес приговор по делу о коррупции в сфере санаторно-курортного лечения, две женщины, которые обвинялись в получении взяток, осуждены на отбывание сроков в колонии. Об этом сообщили в суде.

Речь идет об экс-главвраче санатория «Серебряные ключи», который находится под Светлогорском, и бывшем заместителе директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению.

Бывший главврач признана виновной в превышении служебных полномочий и получении взятки в особо крупном размере. Ее приговорили к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в 300 базовых величин, что составляет 7350 рублей, и конфискацией имущества. Ее лишат права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Вторую фигурантку дела, экс-замдиректора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению, признали виновной в превышении служебных полномочий и получении взятки в особо крупном размере, повторно. Ей назначено более строгое наказание – 7 лет и 6 месяцев лишения свободы, со штрафом в 350 базовых величин (это 8575 рублей) и конфискацией имущества. Ее также лишат права занимать определенные должности.

Данный приговор не окончателен и может быть обжалован в течение десяти суток.