Под Бобруйском насмерть сбили велосипедиста

2706
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото УВД.
Мужчина пересекал проезжую часть скоростной дороги на велосипеде, не спешившись.

Случилось ЧП 26 августа в 20:50 около деревни Гончаровка Бобруйского района, рассказал «ВБ» начальник ОГАИ ОВД Бобруйского райисполкома Сергей Гриченок.

Мужчина пересекал проезжую часть автодороги Минск-Гомель на 157-ом километре, со стороны деревни Гончаровка в направлении д. Ясный лес.

– Дорога эта скоростная, ограничение скорости для транспорта на ней – 120 км, – рассказал Сергей Гриченок. – Пересекать такую дорогу, не убедившись в безопасности, ни в коем случае нельзя. На обочине стоит табличка с соответствующим предупреждением. Велосипедист, к сожалению, не сделал этого и поехал через дорогу, не спешившись. Произошло это около девяти вечера, когда на улице уже смеркалось. Велосипед был обозначен световозвращающими элементами сзади и спереди, по бокам – нет. Водитель автомобиля заметил велосипедиста слишком поздно. Мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью, и умер на месте.

Погибший – 57-летний бобруйчанин, в последние годы проживал в деревне Гончаровка, с матерью. Работал сторожем в филиале ОАО «Агромашсервис» на территории Химовского сельсовета.

За рулем автомобиля «Фольксваген Туарег» находился 38-летний минчанин. В отношении него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 317 (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Проводится проверка.