Судят бобруйчанина, продавшего наркотик, из-за которого умер человек

2275
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото УВД Могилевского облисполкома.
В среду, 22 августа, в суде Кировского района начались слушания по громкому делу в отношении 53-летнего бобруйчанина, продавшего наркотик, из-за которого умер человек.

Напомним, в сентябре 2017-го года в Бобруйске в квартире был обнаружен труп мужчины. Судебно-медицинская экспертиза показала, что его смерть наступила из-за отравления наркотическим веществом – метадоном. В ноябре бобруйские следователи возбудили уголовное дело по ч.5 ст. 328 УК РБ в отношении неустановленного лица, сбывшего наркотическое средств.

Позже правоохранители установили виновного. Им оказался 53-летний бобруйчанин, представитель этнической диаспоры цыган. Его задержали при очередной попытке продать наркотик.

Как рассказала «ВБ» ведущий специалист суда Кировского района Елена Загорская, два следующих заседания состоялись 23 и 24 августа в Бобруйске. Планируется, что очередное пройдет в Кировске 28 августа.

– Рассматривается дело в отношении неработающего бобруйчанина, обвиняемого в приобретении порошкообразного вещества, в составе которого содержался метадон, – отметила Елена Загорская, – которое он незаконно, с целью сбыта хранил по своему месту жительства. 19 сентября 2017 года мужчина незаконно сбыл его Б., который употребил это вещество и умер.  

Обвиняемый был задержан в феврале этого года при очередной попытке сбыта наркотического вещества.

Ему инкриминированы части 5 и 3 статьи 328 УК РБ (сбыт наркотического средства, повлекший по неосторожности смерть человека в результате потребления им наркотического средства). Мужчине грозит лишение свободы до 25 лет.

Фото с задержания преступника.Фото с задержания преступника.

Фото с задержания преступника.Фото с задержания преступника.