Плавание и ремонт авто: выходные директора училища олимпийского резерва

1691
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото Дениса СУДНИКА из архива «ВБ».
О том, как проходят их выходные, нам рассказывают известные бобруйчане.

Павел Бельский на фото слева.Павел Бельский на фото слева.

Директор Бобруйского государственного училища олимпийского резерва Павел Дмитриевич Бельский:

– В летние выходные я часто езжу на рыбалку. Выбираюсь на Днепр в районе Рогачева, водохранилище Петровичи, Березина – и ниже города по течению, и выше. Ловлю на спиннинг – это более подвижное занятие. Попадаются чаще всего хищные рыбы: щука, окунь.

Улов готовит моя жена, но я ей обычно помогаю – чищу рыбу.

Зимнюю рыбалку я не люблю – не мое, в холодное время года я предпочитаю отдых в городе. Могу почитать прессу, специальную литературу. Обязательно смотрю спортивные репортажи, особенно если речь идет о значимых событиях в спорте – чемпионатах мира и Европы. Я занимался гандболом, сейчас очень люблю плавать – пару раз в неделю хожу в бассейн, почти каждый день после работы, пока позволяет погода, езжу на озеро возле Титовки. Там приятнее, чем в бассейне: природа, свежий воздух и вода достаточно чистая. Плаваю минимум полчаса и только потом еду домой. Спорт, физическая активность дают энергию, силы, бодрость.

Отдельное удовольствие – обслуживание своего автомобиля. Это еще одно мое хобби. Могу сам в гараже и антикоррозийную обработку провести, и тормозную систему починить – такая работа доставляет мне удовольствие.