Мясо на рынок пускали за взятки – больше 100 раз за год. Будет суд

2145
«Вечерний Бобруйск». Фото pixabay.com.
Чтобы продавать на бобруйском рынке мясо без проведения санитарной экспертизы, продавцы давали взятки сотрудникам лаборатории. Выявлено более ста эпизодов с общей суммой взяток около 1800 рублей. Следователи завершили расследование и установили все обстоятельства.

Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.

Как сообщает сайт Следственного комитета РБ, УСК по Могилевской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников лаборатории ветеринарно-санитарного учреждения «Бобруйская городская ветеринарная станция», обвиняемых в совершении преступлений против интересов службы.  

Следствие установило, что обвиняемые в период с января 2017 г. по январь 2018 г. систематически принимали денежные средства за допуск к реализации на территории рынка в Бобруйске мяса и мясной продукции, не прошедших санитарную экспертизу.

Следствием установлено более ста фактов получения взяток в сумме порядка 1800 рублей.

Полученные в ходе расследования доказательства стали основанием для предъявления задержанным обвинения по ч. 2 ст. 430 и ч. 2 ст. 425 (получение взятки, группой лиц, по предварительному сговору, и бездействие должностного лица) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

При расследовании уголовного дела следователями проводилась работа по сбору и закреплению доказательной базы, осуществлены допросы, проведены обыски, выемки, собирались характеризующие материалы на обвиняемых. На имущество обвиняемых наложен арест.

Мера пресечения, ранее примененная к обвиняемым, остается прежней – заключение под стражу. 

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.