В Минске подрались контролер и нетрезвый безбилетник – видеофакт

1177
«Вечерний Бобруйск». Фото: скриншот
После драки контролер подал на буйного безбилетника заявление в милицию. А в «Минсктрансе» сообщили, что нетрезвый гражданин первый начал драку, ударив контролера.

Инцидент произошел вечером 21 августа возле площади Победы. Как следует из видео, контролер на остановке общественного транспорта не давал уйти пассажиру. Между мужчинами завязалась драка. По словам очевидца (автора видео), пассажир был нетрезв, передает TUT.BY.

В контрольно-ревизорской службе агентства «Минсктранс» пояснили, что сейчас по данному инциденту ведется разбирательство.

— У гражданина был выявлен факт безбилетного проезда. Его попросили покинуть транспортное средство для оформления процессуальных документов. Документов, удостоверяющих личность, у него не было. Были вызваны сотрудники милиции для установления личных данных.

Спустя полчаса ожидания мужчина начал говорить, что больше не может ждать, и попытался уйти. В итоге завязалась драка. По версии представителей «Минсктранса», мужчина ударил контролера, а тот «не выдержал и начал защищаться», пишет Telegraf.by.

Мужчина был в нетрезвом состоянии, его освидетельствовали.

В ведомстве сообщили, что контролер подал заявление в милицию на пассажира за причинение телесных повреждений, оскорбления и угрозы. Напомним, у работников ревизорской службы для конфликтных ситуаций работают видеорегистраторы.