Сломать шаблон: вместо цветов учителям – помощь больным детям

3696
Ирина РЯБОВА.
Второй год подряд благотворительный фонд «Шанс» предлагает учащимся всех белорусских школ не дарить букеты цветов учителям к 1 сентября, а сэкономленные деньги потратить на помощь больным детям.

Подарить один букет от всего класса

В прошлом году акция называлась «Дети вместо цветов», на этот раз – «Букет добра». Суть ее в том, чтобы дарить учителю один букет от всего класса. А деньги, не потраченные на другие букеты, перечислить в фонд «Шанс» на лечение больных детей. Также организаторы акции предлагают во всех школах Беларуси провести 1 сентября Урок Добра, на котором речь будет идти о том, как важно быть чутким и внимательным к людям, нуждающимся в помощи.

Как принять участие в акции?

Для участия в акции для начала рекомендуется обсудить идею с учителями, родителями и всем классом. Заранее прислать заявки об участии вашего класса в акции на электронный адрес: info@chance.by. И указать: контактное лицо для связи, номер телефона, ваш город, номер школы и класс, количество учащихся.

На сегодняшний день заявку на участие в акции уже подал один из классов бобруйской гимназии №2.

В прошлом году помогли Роме Куницкому

Кстати, в прошлом году Бобруйск был в числе 19 городов Беларуси, который поддержал эту инициативу. Тогда к благотворительной акции присоединились ребята из двух учебных учреждений Бобруйска: гимназии №3 ( 3 «Б», 3 «А» и 2 «Г» классы) и ученики 6Б класса школы № 27. Всего по стране приняли участие 118 классов из 72 школ, это 2622 учащихся. На благотворительный счет фонда за время проведения прошлогодней акции поступило более 34 000 белорусских рублей (17 тысяч долларов в эквиваленте). Все эти деньги пошли на лечение Ромы Куницкого – 7-летнего жителя города Глубокое, которому врачи поставили диагноз: нейробластома правого надпочечника.

Как рассказала «Вечернему Бобруйску» специалист по связям с общественностью международного благотворительного фонда помощи детям «Шанс» Анастасия Шатько, как и предполагалось, Рома Куницкий за собранные средства прошел лечение в клинике Сен-Жуан де Деу (Испания). На сегодняшний день мальчик находится дома, у него полная ремиссия (исчезновение признаков заболевания – ред.).

Кому из больных детей окажут помощь на этот раз, будет решаться на заседании правления фонда «Шанс». Окончательные итоги акции подведут 5 сентября.

Подробную информацию об акции и о деятельности фонда «Шанс» вы можете узнать на сайте: http://www.chance.by/news/actions/632.html.

Телефоны для справок: 8044-711-11-17 и 8029-22-22-513.