Судят главного инженера бобруйского ЖКХ: неправильно покупал фонари

6915
Ирина СЕВЕРНАЯ.
В суде Бобруйского района и Бобруйска рассматривается дело бывшего главного инженера «Бобруйскжилкомхоза» Игоря Ежова. Об этом «ВБ» рассказала ведущий специалист суда Елена Соколовская.

52-летнего Игоря Владимировича Ежова обвиняют в «умышленном совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, повлекших причинение существенного вреда государственным и общественным интересам (превышение власти или служебных полномочий), совершенных из корыстной или иной личной заинтересованности, повлекших тяжкие последствия». Это преступление предусмотрено частью 3 статьи 426 УК Республики Беларусь.

Говоря простым языком, главный инженер нарушил законодательство при закупке световых опор, установленных при ремонте на улице Бахарова, который начался еще в 2015 году. Имеются доказательства того, что конкурс по выбору подрядчика прошел с нарушениями. По предварительной информации ущерб предприятию в результате этого составил более 40 тысяч деноминированных рублей.

По словам Елены Соколовской, Игорю Ежову может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В среду, 22 августа, прошло пятое заседание по делу Ежова. Объявлен перерыв до 6 сентября.

Игорь Ежов и бывший директор УКПП «Бобруйскжилкомхоз» Елена Осадчая на фестивале еды вИгорь Ежов и бывший директор УКПП «Бобруйскжилкомхоз» Елена Осадчая на фестивале еды в Бобруйске в 2014 году.