Белорус вывез должника в лес, избил, привязал к дереву и оставил

1240
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Инцидент произошел 16 июня в Вороновском районе. 44-летний житель городского поселка Вороново на Audi 80 вывез в лес 39-летнего мужчину, которого заподозрил в краже своего имущества. Вместо того, чтобы обратиться в милицию, он решил вершить суд самостоятельно.

Насильственно удерживая в машине, мужчина вывез свою жертву в лес, раздел, привязал к дереву и избил – нанес несколько ударов кулаком в живот. После этого оставил одного.

Потерпевшему потребовалось три часа, чтобы освободиться самостоятельно. После он сразу же обратился в милицию.

Его травмы эксперты отнесли к категории не повлекших за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности. Следoватели сoбрали доказательства преступления. Но факт кражи имущества не подтвердился.

Задержанному предъявлено oбвинение в незаконном лишении свободы, совершенном способом, oпасным для жизни и здоровья пoтерпевшего, сопровoждавшееся мучениями, сообщили в УСК по Гродненской области.

Ранее обвиняемый не привлекался к ответственности, постоянного места работы не имеет. На его имущество, в том числе автомобиль, наложен арест. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.