«Город изменяется к лучшему, но все портят мелочи». Жизнь глазами бобруйчан

2673
Елена САДОВСКАЯ. Фото из архива «ВБ».
Каждую неделю подписчики и читатели «Вечерки» рассказывают нам, как им живется в последнее время, что их волнует, радует и огорчает.

Городской пляж 13 августа 2018 года.Городской пляж 13 августа 2018 года.

«Почему ребята с автоколледжа бегают курить в наши подъезды?»

Инесса Максимова, ул. Интернациональная:

– Я, как ушла на пенсию, вся в заботах о семье. Только иногда созваниваемся или встречаемся с подругой Ниной, мы с ней вместе работали на межрайбазе.

У меня трое детей: две дочки и сын, а также две внучки и маленькая правнучка Полина, родилась в прошлом году 20 октября. Дети все в Бобруйске, а внучки живут и работают в Минске. Пока старшая моя дочка Светлана помогает с малышкой в Минске, я забочусь о самом младшем хвостатом «родственнике» – ее британской кошке. А то дочка звонит из Минска и переживает, не голодает ли она. Бывает, что сама езжу к внучкам или они приезжают на машине. Кажется, ничего особенно интересного в жизни не происходит, но я постоянна занята, на скамейке сидеть некогда.

Нет, жизнью в городе я, конечно, тоже интересуюсь. Город постепенно изменяется в лучшую сторону, но все портят мелочи. Например, обклеенные объявлениями остановки транспорта. Одна такая неаккуратная остановка – перед городским парком. 

А еще скоро начнется новый учебный год, и снова в наших подъездах, которые ближе к автоколледжу, начнут курить учащиеся. Я уже обращалась к руководству учебного заведения по этому поводу, мне сказали, что у них на территории есть место для курения, и они не знают, почему ребята бегают курить в подъезды. 

«Собирались на море, да дети захворали»

Дмитрий Игнатович, ул. Красноармейская:

– С 15 августа ухожу в отпуск, а 16 числа мне исполняется 38 лет. На день рождения вместе с женой и двумя детьми должны были выехать в Одессу. Планировали отпуск полгода, а сейчас не знаю, получится ли. Сначала старший сын заболел, а потом и дочка простуду подхватила. Сейчас с насморком и температурой сидят дома. Их особенно жалко, они же в первый раз должны были побывать на море, уже нафантазировали себе, чем там будут заниматься. Все же с женой надеемся, что они успеют выздороветь, и отпуск сложится.

«Пусть бы сотрудники ДРСУ вернули все, как было»

Анатолий Казимирович, ул. Лесная:

– Недавно на нашей улице прогрейдировали дорогу. После этой работы мы не можем ни белье вывесить, ни форточку открыть – когда проезжают машины, поднимаются столбы пыли. Сейчас все на нашей улице мучаются, дышать невозможно. У меня внучка живет с маленькой восьмимесячной правнучкой, они не могут по улице погулять. Зачем проводить такие работы, если после этого только хуже? В прошлом году у нас тоже должны были грейдировать дорогу, но мы объяснили ситуацию директору ДРСУ, и работы не проводили. А в этот раз не успели... Пусть бы сотрудники ДРСУ вернули все, как было.