В Гродно мужчина повесил свою собаку на дереве: была агрессивна

3126
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Житель Гродно решил, что его собака ведет себя чересчур агрессивно, и решил избавиться от нее – повесить на дереве. За такое жестокое отношение с животным в Беларуси наказывают по уголовной статье. Об этом сообщают в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Случилось это на территории частного дома. Как рассказал на допросе хозяин питомца, он вышел во двор и заметил, что собака начала вести себя агрессивно. Решил проблему с особой жестокостью: словил животное и повесил его на дереве.

«Конечно же, если человек посчитал, что животное представляет опасность, то нужно было обратиться в специальные службы. Но мужчина поймал пса и повесил на дереве. Спустя несколько дней мертвую собаку обнаружили местные жители и сообщили в милицию», – уточнили в УВД.

Личность хозяина пса удалось установить, его могут привлечь к уголовной ответственности.

Вынесли приговор бобруйчанину, выбросившему собаку с 8 этажаЭто первый случай в истории Бобруйска, когда такое дело дошло до суда.

В Беларуси это не первый случай жестокого обращения к животным. Летом в Витебске были выброшены две собаки из окон квартир. А в Бобруйске один живодер порезал горло четвероногому, а другой выбросил собаку с восьмого этажа. Еще один бобруйчанин выбросил собаку с пятого этажа, а после раскаялся.

В Беларуси за жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная ответственность (ст. 339-1 УК) — штраф, исправительные работы на срок до года либо арест.