Рабочий лишился трех пальцев: подозреваемым признан его начальник

2550
«Вечерний Бобруйск». Фото: СК
В Волковыске работник завода травмировал руки – на станке ему оторвало три пальца на правой руке и сломало левую руку. СК возбудил уголовное дело. Оказалось, что работник выполнял восемь лет поручения, не входящие в его обязанности. Подозреваемым в случившемся признан его начальник.

Как сообщили в СК, 44-летний электрогазосварщик завода железобетонных изделий 25 июня при выполнении работ на станке по выгибанию арматуры получил травматическую ампутацию трех пальцев правой руки и открытый перелом левой. Сотрудники судмедэкспертизы заключили, что эти повреждения относятся к категории тяжких телесных. 

Следователи и эксперты инспекции по охране труда осмотрели место происшествия, изъяли и изучили документацию по охране труда и технике безопасности. Допросили свидетелей. 

– Установлено, что получивший телесные повреждения мужчина около восьми лет выполнял работы, не входящие в круг его обязанностей, предусмотренных рабочей инструкцией, – проинформировали о результатах в Следственном комитете.

Подозреваемым признан 53-летний начальник участка завода железобетонных изделий, который отвечал за обеспечение правил охраны труда.

Расследование продолжается.