Какой штраф можно получить за кражу початков кукурузы с поля?

12838
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Правоохранительные органы напомнили, что за воровство кукурузы с колхозного поля можно получить не только штраф, но и лишиться свободы сроком до 15 суток. Рассказываем, какие штрафы действуют сегодня.

За мелкое хищение, когда количество ворованной кукурузы не превышает по стоимости 10 базовых величин (245 рублей), похититель будет привлечен к административной ответственности – ему грозит штраф от 2 до 30 базовых величин (от 49 рублей до 735 рублей) или административный арест.

То есть за воровство даже двух початков кукурузы вам выпишут штраф 49 рублей. 

Например, такой инцидент случился 7 августа. Сотрудники ГАИ в ходе патрулирования задержали двух мужчин – они воровали с колхозных полей початки кукурузы вблизи деревни Красный огород Глушанского сельсовета. Один из них проживает в деревне Глуша, а второй — в поселке Глуша. Один из задержанных пояснил, что собирал кукурузу для кормления домашнего скота. В отношении обоих мужчин составлены протоколы об административном правонарушении.

За повторное – больше. Если человек попадается на краже повторно в течение года с момента наложения административного взыскания, то штраф составит от 30 до 50 базовых величин (от 735 до 1 225 рублей) или административный арест.