Лидер «Говори правду» предложил открытый конкурс на должность министров

1145
«Вечерний Бобруйск».
Андрей Дмитриев, лидер движения «Говори правду», предлагает Александру Лукашенко провести открытый конкурс на должность министров, чтобы избежать «пофигистического отношения». Об этом политический деятель написал в своем Facebook.

14 августа стало известно, что глава государства намерен поменять правительство из-за «пофигистического отношения к его поручениям». Во время заседания он поручил снять с должности двух министров – строительства и промышленности.

– Александр Лукашенко потребовал дать предложения по новым назначениям в правительство. Но, подобранные по старому принципу, люди будут вести себя в рамках корпоративной культуры: внимательно смотреть в глаза президенту, все записывать и надеяться, что к доске вызовут другого. 
Может Администрации Президента (или кто там будет готовить свои предложения) стоит рискнуть и предложить ряд должностей закрыть через открытый конкурс. На другие пригласить экспертов из ведущих синктэнков, гражданского общества, бизнеса (опыт с Матюшевским очень положительный), вернуть некоторых послов, в стране от них больше пользы, – пишет Андрей Дмитриев.

Фото: by.utro.news Фото: by.utro.news

14 августа мы сообщали, что председателя Оршанского райисполкома президент отправил в отставку. Два министра лишились должности тут же на совещании, еще двум чиновникам вынесли предупреждение. Выговор получил Игорь Шерстнев, председатель Витебского облисполкома. Выдвинут в качестве председателя Оршанского райисполкома  Игорь Исаченко, редседатель комитета по архитектуре и строительству Витебского облисполкома.