Посмотрите, что наделали под Бобруйском из обычных камней

3609
Ирина РЯБОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА.
Недавно наши корреспонденты по рабочим вопросам побывали в Туголице под Бобруйском. На улицах поселка внимание привлекли необычно оформленные под животных большущие валуны.

15.08.2018, поселок Туголица. Мастер местного ЖЭУ Ирина Добыш.15.08.2018, поселок Туголица. Мастер местного ЖЭУ Ирина Добыш.

Такое чудесное превращение стало возможным благодаря инициативе мастера местного ЖЭУ Ирины Добыш.

– Просто привезли два камня больших. Я все ходила-ходила вокруг, думала, что с ними сделать. В одном из камней я увидела по форме черепаху, а другой показался мне похожим на рыбку. Осталось только взять краски, кисточку в руки и воплотить свои фантазии в жизнь, – улыбается женщина. – На этом не хотелось бы останавливаться. Недавно в Бобруйске у Березины видела такие валуны! Но на чем их привезти?

Каменные зверушки поселились во дворах домов №6 по улице Мелиораторов и №32 по улице 60 лет Октября. Они пришлись по вкусу местной детворе. Дети с удовольствием ползают по ним, фотографируются.

У мастера Ирины Добыш нет художественного образования, она просто с детства любит рисовать. Руководство ее инициативу поддерживает. Женщина работает здесь с 2012 года. Ранее была мастером ЖЭУ в поселке Редкий Рог.

15.08.2018, поселок Туголица.15.08.2018, поселок Туголица.