Каждый четвертый туристический автобус ездит с нарушениями

557
Елена САДОВСКАЯ. Фото PIXABAY.
Чаще всего водители-международники нарушают режим труда и отдыха, но есть и случаи, когда туристов перевозят на транспорте без техосмотра.

Так, с середины июля по 7 августа государственной транспортной инспекцией было проверено 643 автобуса: 545 автобусов белорусских перевозчиков и 98 – иностранных. Было выявлено 130 фактов нарушений водителями режима труда и отдыха и 13 фактов эксплуатации автобусов без техосмотра. Об этом сообщило управление контроля автомобильного транспорта Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

В Бобруйске также были выявлены нарушения, все они относились к белорусским перевозчикам. С конца июля установлено четыре нарушения водителями режима труда и отдыха, а с 1 августа было два факта, когда туристический автобус был без техосмотра. Об этом рассказал начальник регионального отдела контроля автомобильного транспорта в Бобруйске Транспортной инспекции по Могилевской области Владимир Рабушко

– Мы стараемся проверять автобусы только во время их остановок, посадки-высадки пассажиров, – отметил он.

Контролировать, соблюдают ли водители режим труда и отдых и прошел ли транспорт техосмотр, будут до конца августа. 

Если автомобиль не прошел техосмотр либо не зарегистрирован по всем правилам, за это могут предупредить или оштрафовать до трех базовых величин (сегодня – до 73,5 руб.). За несоблюдение режима труда и отдыха штраф составит до 25 базовых величин (сегодня – до 612,5 руб.). 

comments powered by HyperComments