Музей авиации в Бобруйске откроют в следующем году. Но это не точно

1193
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото предоставлены руководством ЗРБ.
В этом году музея не будет. Открытие возможно в следующем году, к 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Экспонат будущего музеяЭкспонат будущего музея

Напомним, что впервые про музей военной техники под открытым небом заговорили еще весной 2017 года. Тогда речь шла о размещении на территории Бобруйской крепости двух самолетов – Су-24 и Миг-29. Планировалось также подобрать технику из образцов вооружения сухопутных войск, ВВС и ПВО, а также разнообразить выставку экспонатами техники зенитных ракетных и радиотехнических войск. 

На сегодняшний день часть экспонатов уже доставлена в город: самолет-истребитель МиГ-29 привезли в Бобруйск из Барановичей в августе 2017 года. Помимо самолетов, ранее поступили и две бронетанковые машины: БМП-1 и БТР-ЗД. Все экспонаты будущего музея пока находятся на территории 147-й зенитной ракетной бригады. Продолжаются переговоры по пополнению будущей экспозиции.

Экспонат будущего музеяЭкспонат будущего музея

В отделе идеологической работы и по делам молодежи Бобруйского горисполкома пояснили, что музей в городе обязательно будет, и этот вопрос ни в коем случае не снимается с повестки. Просто открытие такого объекта требует большого количества согласований. Есть также и ряд вопросов по размещению экспонатов.

Все нюансы городская администрация постарается решить к следующему году, чтобы открыть музей к знаменательной дате – 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.