Пляж санатория «Шинник» признан одним из лучших в области

2233
Ирина РЯБОВА. Фото из архива «ВБ».
При выборе оценивались благоустройство пляжей, стоянки для автомобилей, удобство подъезда и другие критерии.

В областном этапе республиканского конкурса «на лучшее обустройство и содержание мест пользования поверхностными водными объектами для рекреации, спорта и туризма» приняли участие восемь объектов области. В финал вышли два места массового отдыха у воды в областном центре и по одному в Белыничском районе и Бобруйске.

Как рассказал «ВБ» заместитель главного врача санатория «Шинник» Игорь Бойцов, принять участие в конкурсе предложила Бобруйская горрайинспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды.

– Мы заполнили соответствующие документы, отправили фотографии и в результате вышли в финал городского конкурса.

По словам Игоря Николаевича, в этом году на пляже появились малые архитектурные формы, душ, питьевой фонтанчик. В прошлом были построены площадки для пляжного волейбола с трибунами по международным нормативам, завезено 800 тонн песка.

– Началось строительство лыжероллерной трассы вокруг пляжа, в этом году планируем его завершить. В следующем году будут установлены беседки, мангалы. А что касается планируемого раньше фонтана в центре озера, домиков для отдыхающих – эти вопросы пока упираются в финансы. 

После того как все работы по благоустройству пляжа будут завершены, будет подниматься вопрос о платном его посещении. В ближайшие годы это навряд ли произойдет, заверил Игорь Николаевич. 

В прошлом году пляж у санатория уже признавался лучшей зоной отдыха у воды в области.