Музыка уходящего лета. Полный гид по музыкальным фестивалям

971
* На правах рекламы. ООО «Ирвинга Группа», УНП 191751509
Для любителей музыки август не выдался самым насыщенным на фестивали, но те, что пройдут, вполне атмосферные. Как и те европейские, про которые мы тоже вам расскажем в этой статье.

«A-fest»

Бесплатный фестиваль, организованный одним из производителей пива, в прошлом году посетило около 100 тысяч человек.

В этом году зарубежным хедлайнером будет британская певица Софи Эллис-Бекстор, белорусским — «Без Билета». На фестивале также выступит французский музыкальный хаус-поп-дуэт Modjo.

A-festA-fest

В этом году организаторы обещают расширить ассортимент фудкорта и более удобно разместить торговые точки. Что касается алкоголя, стоимость пива на фестивале будет 3 рубля. Его продажа завершится в 21:00.

Из развлечений будут работать спортивные площадки, интеллектуальные игры и детский городок.

Дети до 18 лет могут посетить мероприятие в сопровождении взрослых.

Когда и где: 11 августа с 12.00 до 23.00 в Лошицком парке, Минск.

Сколько стоит: бесплатно.

«Навальніца»

Международный фестиваль фейерверков пройдет 25 августа в Логойске. Днем площадка ГСОК «Логойск» будет отдана детям: спортивные игры и квесты, детский городок, аттракционы, вейкпарк. Взрослых в это время будет ждать интернациональный фудкорт, лаунж-зона, зона барбекю и пляж. А вечером фестиваль превратится в тусовочную площадку с живой музыкой и ярким шоу.

logoisk.bylogoisk.by

«Маланка Оркестра», «Крамбамбуля» и «Brutto» разогреют публику перед кульминацией всего вечера: три грандиозных музыкальных фейерверка в исполнении лидеров пиротехнической индустрии.

Когда и где: 25 августа в 12.00, г. Логойск, инфолиния: +375(44) 594-79-47.

Сколько стоит: 35 руб., групповой (5 человек) – 150 руб. Дети до 12 лет в сопровождении родителей бесплатно.


А в сентябре продолжаем фестивалить в Европе. Ехать недалеко.

LOFTAS FEST’18*

Крупнейший в Прибалтике фестиваль современный городской культуры возвращается этой осенью в столицу Литвы Вильнюс. Двое суток, 7 и 8 сентября, здесь будут зажигать звезды мировой величины. А также можно увидеть лучшие произведения современного городского искусства.

Уже в пятницу, 7 сентября, здесь выступит британская группа Metronomy. Музыканты исполняют свои композиции в стиле инди-электроника.

Это будет первое появление группы в Литве. Музыканты известны своими уникальными художественными произведениями, а также ремиксами на треки Gorillaz, Franz Ferdinand, Klaxons, Goldfrapp, The Young Knives, Zero 7, Ladytron, Кейт Нэш, Lady Gaga и Люкке Ли.

На данный момент группа издала пять альбомов, последний – в 2016 году.

Также вы услышите следующие группы:

К слову, фестиваль проводится уже шесть лет и стал одним из немногих массовых мероприятий на постсоветском пространстве, который входит в ассоциацию лучших европейских фестивалей EFFE. Из года в год площадкой для феста служит арт-центр «Фабрика искусств LOFTAS» на территории бывшего завода (отсюда и название).

В субботу, 8 сентября, здесь же в роли хедлайнера выступит DJ HELL из Германии – пионер электроклэша. 

DJ Hell написал музыку для Hugo Boss, Raf Simon, показ мод Versace и совместно работал над созданием коллекций модных брендов, таких как Agent Provocateur, Wendy & Jim.

Но он будет зажигать всю ночь не один. Также на сцене выступят:

  • DOP из Франции;

    DOPDOP


  • CHRISTIAN LÖFFLER из Германии;
  • 5K HD из Австрии;
  • GOLAN из Румынии.

    GOLANGOLAN

Loftas Fest – это не просто много хорошей музыки, но и атмосфера городской культуры. Если вы поклонник всего перечисленного, вам сюда. 

Когда и где: 7-8 сентября; Вильнюс, Фабрика искусств «Loftas» («Лофтас»), ул. Швитригайлос, 29

Билеты можно заказать тут: GOO.GL/FERW1H.

За исключением главных исполнителей фестиваля, билет на оба дня будет стоить 6 евро.Дети до 8 лет могут пройти бесплатно.

Карта для ориентира:

comments powered by HyperComments