Белорус отправил интимное фото знакомой и «вляпался» в шантаж

1957
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Минчанин стал жертвой мошенников и вымогателей: молодой человек познакомился с девушкой на сайте, выслал ей свои интимные фото, а после начал получать угрозы на телефон, что их увидит весь интернет, если он не перешлет денег. В милиции рассказали подробности истории.

Как выяснилось, мужчина несколько месяцев назад познакомился в онлайне с девушкой, его новая знакомая попросила прислать ей интимные фотографии, где будет виден не только обнаженный половой орган, но и его лицо. То послушался, сделал такие фото и отправил ей.

Через некоторое время на телефон минчанина начали приходить сообщения с угрозами: неизвестный шантажист грозился опубликовать те самые фото в интернете, если не получит денежный перевод на карт-счет в размере 200 долларов. Молодой человек испугался, что снимки увидят знакомые, поэтому выполнил требование и несколько дней переводил деньги на карту. Потом все же обратился в милицию.

Правоохранители сообщили, что таким же образом пострадали еще минимум 10 человек. По номеру карт-счета вышли на подозреваемого, им оказался 28-летний ранее не судимый мужчина. В отношении него возбудили несколько уголовных дел за вымогательство. Наказанием может стать лишение свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией или без конфискации имущества.