ГосСМИ опубликовали прослушку разговоров редакторов TUT.BY

2203
«Вечерний Бобруйск»
Следственный комитет РБ передал газете «СБ Беларусь сегодня» аудиозапись телефонного разговора задержанных редакторов портала, где они обсуждают, как используют новости БелТА.

Напомним, сегодня были задержаны главный редактор и шесть редакторов портала TUT.BY, а также журналистка информагентства БелаПАН, в офисах прошли обыски, редакционная техника конфискована. Подробнее читайте здесь.

Сегодня вечером на сайте газеты «Советская Белоруссия» была опубликована аудиозапись телефонного разговора задержанных редакторов. Чуть позже запись опубликовало Агентство теленовостей Белтелерадиокомпании на своем канале в Youtube.

На записи слышно, как две женщины обсуждают заимствование новостей БелТА и пользование «подпиской». Следственные органы утверждают, что это разговор главного редактора TUT.BY Марины Золотовой и редактора раздела новостей Анны Калтыгиной.

Примечание от редакции «ВБ»: в данном случае «тырим» – журналистский сленг, который означает не присваивание, а использование текстов информационного агентства законным образом – с указанием авторства и ссылкой на первоисточник.

Когда именно запись была сделана, не сообщается, но ее наличие говорит о том, что телефоны Золотовой и Калтыгиной уже некоторое время прослушивались. Неизвестно, было ли в этот момент уже заведено уголовное дело.