Главред БелаПАН: «Мы брали открытую информацию БелТА»

885
«Радио Свобода»
Главный редактор БелаПАН Ирина Левшина прокомментировала задержание журналистки БелаПАН Татьяны Коровенковой и претензии Следственного комитета.

Ирина Левшина, главный редактор БелаПАН. Фото: «Радио Свобода»Ирина Левшина, главный редактор БелаПАН. Фото: «Радио Свобода»

Как рассказала в прямом видеоэфире «Радио Свобода» главный редактор БелаПАН Ирина Левшина, задержанная журналистка независимого агентства Татьяна Коровенкова – международный обозреватель. Это главная сфера ее обязанностей. Кроме того, она время от времени занимается и другими темами.

«Совершенно непонятны претензии к Татьяне и БелаПАН. Мы брали абсолютно открытую информацию БелТА в бесплатном доступе и всегда передавали ее с гиперссылкой на государственное агентство. Поэтому утверждать, что мы имели корыстную выгоду, особенно Татьяна Коровенкова, просто смешно», – сказала Левшина.

По словам редактора БелаПАН, они вынуждены использовать информацию БелТА, потому что не имеют доступа к информации из государственных структур.

«Это свидетельствует, в каких неравных условиях мы работаем с государственными СМИ», – сказала она.

Левшина говорит, что в редакции БелаПАН находится один журналист - дежурный редактор Андрей Середа. «Что происходит внутри, мы не знаем. Со мной никто не связывался, – отметила Левшина. – Почему выбор пал на Татьяну Коровенкову, для меня большой вопрос».

Татьяна Коровенкова задержана, находится на допросе в Следственном комитете, у нее дома прошел обыск.