Готовим сами. Необычная кабачковая икра

6664
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
Конечно, сегодня купить можно все, та же кабачковая икра в магазинах стоит недорого. Но если урожай этих овощей выдался богатым или все друзья, имеющие дачные участки, считают своим долгом прийти к вам в гости с кабачком, то почему бы и нет! Тем более что икра по этому рецепту получается гораздо вкуснее магазинной – вкус ее более насыщенный.

Нам понадобится:

Кабачки – 5 кг (очищенных – без кожицы и косточек);

Лук репчатый – 1 кг;

Морковь – 1 кг;

Томатный соус – 0,5 кг;

Майонез – 2 пачки по 250 гр;

Приправа «Мивина куриная» – 100 гр;

Сахар – 1 стакан;

Подсолнечное масло – 1 стакан;

Измельчённый чеснок – 0,5 стакана;

Перец черный молотый – по вкусу.

Я на этот раз делала половину нормы, получилось пять пол-литровых баночек икры.

Приготовление:

1. Все овощи (кабачки, морковь, лук) очищаем.

2. Измельчаем овощи на мясорубке, перемешиваем. Варим их 2 часа. 

3. Добавляем в овощи томатный соус, майонез, приправу «Мивина», сахар, подсолнечное масло, перец черный молотый, перемешиваем. Варим еще 40 минут. Затем добавляем в массу измельченный чеснок и варим еще 10-15 минут;

4. Раскладываем икру по стерилизованным заранее банкам, закатываем.

5. Перевариваем их, укрываем теплым одеялом или одеждой до остывания. 

Приятного аппетита!