Нам понадобится:
Кабачки – 5 кг (очищенных – без кожицы и косточек);
Лук репчатый – 1 кг;
Морковь – 1 кг;
Томатный соус – 0,5 кг;
Майонез – 2 пачки по 250 гр;
Приправа «Мивина куриная» – 100 гр;
Сахар – 1 стакан;
Подсолнечное масло – 1 стакан;
Измельчённый чеснок – 0,5 стакана;
Перец черный молотый – по вкусу.
Я на этот раз делала половину нормы, получилось пять пол-литровых баночек икры.
Приготовление:
1. Все овощи (кабачки, морковь, лук) очищаем.
2. Измельчаем овощи на мясорубке, перемешиваем. Варим их 2 часа.
3. Добавляем в овощи томатный соус, майонез, приправу «Мивина», сахар, подсолнечное масло, перец черный молотый, перемешиваем. Варим еще 40 минут. Затем добавляем в массу измельченный чеснок и варим еще 10-15 минут;
4. Раскладываем икру по стерилизованным заранее банкам, закатываем.
5. Перевариваем их, укрываем теплым одеялом или одеждой до остывания.
Приятного аппетита!